※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドーナツ枕を使って頭の形を整えてきたが、最近動き回るようになり、寝相が悪くなって心配。生後6ヶ月でまだ頭の形が変わる可能性はあるか?前よりうつ伏せで過ごす時間が増えた。

頭の形について

産まれてから今までずっとドーナツ枕を使ったりむきぐせに気をつけたりして、現在は若干の斜頭はあるもののぱっと見綺麗な丸い頭になっています。
最近よく動くようになり、寝相もいきなり悪くなりました。ドーナツ枕はあってないようなもので、すぐ外れてしまいます。朝まで横向いたり仰向けになったりを繰り返しています。
ここまで頑張って綺麗な頭の形をキープしたのに、いきなり絶壁になったらどうしようと不安になります。生後6ヶ月ですが、まだまだ頭の形は変わってしまうのでしょうか?
日中は前よりうつ伏せで過ごす時間が長くなりました。

コメント

はじめてのママリ

今頭が綺麗な方ならこれからはうつ伏せやお座りが多くなるので絶壁になることはないと思います!もうその頃にはドーナツ枕はうちも意味を成してませんでした!

まゆ

みんなどの子も動くので多少ゆがんでしまうと思います
髪の毛が生えたら目立たなくなると思いますが気になるなら高額ですがヘルメット治療ですかね

ひーちゃんママ

うちも生後7ヶ月ですが、産まれてからずっと枕なしで寝ています。産婦人科でも1歳位までは無くても大丈夫というアドバイスを信じてそうしてきています。ドーナ枕も買って見ましたが、すぐに動いてしまい意味がないですよね… けど、うちの子は綺麗なまん丸を継続出来ています!ここまで来るとお座りしたりと頭を上げている時間も長くなってくるので、これ以上酷くなることはないかな?と思っています!