※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikiママ
住まい

南海トラフ地震に関する不安。防災グッズの準備は必要か。南海トラフ外の県で被害はあるか心配。

連日地震の報道で不安です。
現在、南海トラフ想定地域外の海に面している県に住んでおりますが、被害はあるのでしょうか……。
きちんとした防災グッズは用意するべきでしょうか??
不安で仕方がないです💦

コメント

きなこ

被害がどのくらいあるかは、お住まいの県がわからないのでなんとも言えないです。。。◯◯県 南海トラフ っと調べて、自治体や国、気象庁のホームページが出てくるので信頼できる情報はそこで得るのがいいと思います!

南海トラフ以外にも、日本にいる限り地震はいつどこでも来るので、不安で仕方なくなるくらいなら、絶対備えた方がいいです😭

• kikiママ

kikiママ

島根県に住んでますが、どちらかと言うと海岸付近なので……💦津波などは来ないと想定はされてますが、こればかりは分からないですよね😭

• 8月10日
りんご

防災グッズはあった方がいいです。少しは安心できますよ😊

• kikiママ

kikiママ

防災グッズはどの程度よういしたほうがよいのでしょうか?
    簡易的なのは今日用意したのですが💦
    住んでいるのが、津波などの被害はないとの事なので、逆に何を用意したら良いのか分からず😂

• 8月10日