※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

ブロッコリーやほうれん草を茹でる前に塩を入れるのですが、茹でた鍋は石鹸で洗いますか?塩がついているか心配です。

ブロッコリーとかほうれん草って、茹でる前、塩入れるじゃないですか!?

その茹でた鍋って、石鹸つけて洗いますか?
塩が、鍋についてますよね?

コメント

ママリ

洗剤で洗います!
お湯沸かした時は洗ったり、水で濯ぐだけだったり、、です😂

はじめてのママリ🔰

そのあと何か料理に使うなら水でさっと濯ぐだけですが、翌日まで使わない場合は塩使わず茹でただけのものでも洗剤で洗います!

はじめてのママリ🔰

塩を入れても入れなくても
洗剤で洗いますよ!
野菜のアクとかもつきますし💦

deleted user

洗剤つけて洗います!

はじめてのママリ

水溶性の汚れなので、洗剤は使わず、スポンジで軽くこするだけで終わりでーす😊
たとえ野菜のアクとか残っていたとしても、なんの影響もないと思っています(笑)
それよりも洗剤を必要以上に使わないことで、環境に配慮するほうが大切かなって😉

はじめてのママリ

油物じゃなかったら、スポンジでささっと洗ってすすぐくらいです♩