コメント
mama
1人の時は怖いですよね😨私も子供がいるから怖さが倍増です。守らなきゃ!!と思う気持ちといろんな事を考えて全然眠れません💦それに今妊娠初期で情緒不安定なので余計に怖くて心臓がバクバクです:(;゙゚'ω゚'):
はじめてのママリ🔰
怖いですよね。
子供が産まれてから初めてこんな事態になって怖くてたまりません。昨日から怖くて眠れず、日中もそのことばかり考えて疲れ気味です。避難の準備はしておきました😢
-
はじめてのママリ🔰
とってもわかります。こんな調子で子供を守れるのか、、早く寝て体力温存したい気持ちだけはすごくあります。
今日の神奈川の地震も南海トラフとの関係性は否定されていましたが、やはり怖いですよね。
私も準備はしましたが心の準備はいつまで経ってもできそうにないです。- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
同じです。体力つけとかないといけないし早く寝なきゃと思えば思うほど眠れません。
神奈川の地震は関係ないと言われても、タイミング的に不安しかありませんよね。。このまま何もなければいいのですが😭- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。いい加減寝かせて〜てなります。
なんなら私は神奈川の地震で余計に怖くなりました。
いつかは来るものかもしれないですが、いつ来てもこの感情は変わりませんよね😱- 8月9日
ままり
我が家も東海地方なので南海トラフの対象域です。
怖いですよね…💦
とりあえず、寝る部屋に倒れてきそうな家具がないかとか、逃げるために避難バック用意するとか最低限のことをしておくしかないかと思います🥲乳児だから、着替えとかオムツとかおしりふき、ミルクも用意してください🥰
怖いですが、来たら来たでその時を生きるしかないと思ってるので…
多分いざというときは、子供のためにとてつもない反応で動けると思います。
そのために怖いかもしれないですが、寝ましょう!
一緒に乗り越えましょうね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
準備は満タンにしました!
この子さえ生きてくれればと願っています。
母親は強いですよね。本当に生きましょう!
頑張って寝る努力もします🥺- 8月9日
-
ままり
寝ないとこの暑さに体力持ちませんからね🥲
寝られましたか?💦
準備だけはしっかりしておいて、お互い備えましょうね✊️- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
結局寝られず、、、準備の再確認をし家族が離れている時の集合場所も決めました!
頭の中での逃げる時のシチュエーションは何度も妄想したので完璧です😂
後は、揺れに耐え逃げるだけです🤛- 8月10日
-
ままり
今日は寝られますように…祈ってます😉
イメトレまでされていて、さすがです。見習います!!- 8月10日
🧞♂️
海の近くですか?😢
怖いですよね…
わたしは海の近くではなく山に囲まれているのですが旦那は地震きたら仕事だと思うので1人で子どもと猫を避難させます!
避難というか猫がいるので家で待機するかもですが…
震度3くらいのがちょこちょこ来て消化してほしいです…
-
はじめてのママリ🔰
海の近くで、津波注意の地区に住んでます😱💦
私も猫がいるので、子供と猫を取っ捕まえて避難する予定です!
旦那様はお国を守ってくださる方ですか?
確実1人となると怖さは増しますね💦- 8月9日
-
🧞♂️
それは怖すぎますね😢
何としてでも逃げ切りたいですね!
猫とお子さんを…しかも6ヶ月なんですね😭
そんな立派な仕事では無いのですが本人がかりだされるって言ってました💦
台風の時や雪とかで電車が止まってしまった時の帰宅難民の方達の受け入れとかをしてました!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
猫も子供も生かせる以外考えてませんので、絶対に逃げ切ります!気合いだけはあるんです😂
まだ産まれて6ヶ月の子を死なせてたまりません。
お話だけ聞くとすごく立派なお仕事です。その代わり、奥様は少し大変ですよね、、生き抜きましょう!!!- 8月9日
。
同じくです
眠いのに、息子に万が一のことがあったらと思うと寝られないです
でもここにきて、一人じゃないんだなって少し安心しました
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
息子も旦那もスースーと寝てますが1人そわそわして寝れません。
母親はみなさんこういう気持ちになるんですかね?
なら、強い味方沢山ですね。
すこし安心です。- 8月9日
はじめてのママリ🔰
同じです…昨日からあまり眠れず
眠いのに寝れません💦想像つかなすぎて、どういう行動したらいいのか…
即外にまず逃げるのかとかお家が安全なのかとかその時によって変わってきますよね😭
一瞬の判断で状況が変わりそうでめちゃくちゃ怖いです💦
-
はじめてのママリ🔰
地震が来たら頭を守って安全な場所に、地震が治ったら外に出て避難所や高台に。ひとまずこれに尽きる気がします!
パニックになりそうですが、冷静が勝つと思ってます!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます😭とりあえず主人が仕事でいなければ息子と二人で頑張ります😣
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
怖すぎますよね😭
旦那がいないときに子供2人抱えて正しい判断ができるとかめっちゃ不安です💦
あとあと買ってれば良かった!て思うより取り越し苦労の方がマシと思ってさっきまで色々買い出しに行っていました。
震度5弱があった地域に住んでます。大きな24Hのスーパーでしたが棚から水が消えていました😭
-
はじめてのママリ🔰
本当に怖いです。
心臓のドキドキ、手の震え止まらないです。
私もとりあえず避難する時に持って出るものはまとめました!
水は水道水が常温で3日持つみたいなので、ペットボトルに入れておけばいいと何かに載っていました!
昨日の今日で震度5はすごく怖かったですよね、、無事で本当に良かったです。- 8月10日
YBS
震度7とか6ってどんなもんだっけ?と思ってYouTubeを見てしまいました😢転勤で四国に引っ越してきたのでもう恐怖しかありません😭せめて子供だけでも生きて欲しいです
-
はじめてのママリ🔰
見たら余計に怖くなりますね😭
慣れない土地だと余計に恐怖ですよね、、
できることを精一杯するしかないのはわかっていても怖いです。
子供が生きるためには私たち母親が生かさないとですね- 8月10日
はじめてのママリ🔰
地震が来るならどうか仕事じゃない時にと願いまくってます😂
私は元々楽観的な性格だったんですが、子供が居るとなると自分より大事なので本当に怖いですね💦
妊娠していなくてもこんなに怖いので妊娠中の情緒を考えるときっともっと怖いですよね、、どうにか生きましょうなんとしてでも守らねば!!!