※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

咳き込んで嘔吐した後の布団の臭い消し方について教えてください

本人が辛いのは分かってますが
咳き込みしすぎて夜中嘔吐されたあとの
片付け泣きたくなりません?
2枚敷いてる布団のど真ん中、、全滅、、
いつもよりによってそこ?!って場所、、
洗えるの全部手洗いして洗濯機の順番待ちです
におい消す方法ってなんでしょうか

コメント

🐰🐰

分かります😭😭😭
オマケに汚れた服の着替えや髪の毛が汚れて綺麗にしてる間に完璧に目覚められたらもう言葉になりませんでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

このまま寝かせるわけには行かないし、、って綺麗にすると起きますよね😮‍💨😮‍💨
    夏ならまだいいですけど(良くはない🤣)
    冬は寝起き寒いし乾かないし恐怖です🫨

• 8月9日
はじめてのママリ

辛いですよね( ; ; )
長男はすぐ吐く体質で泣きすぎでも吐きますし、喘息持ちなので何度咳き込みで夜中の嘔吐の処理をしたかな、、と思い出します💦
今でもたまに床に吐きますが、、

オキシクリーンとかでゴシゴシして漬けおきすると落ちますよ✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変でしたね😵‍💫😵‍💫
    うちの子も咳き込みひどいと泣いて吐くのでめちゃくちゃです🫠

落ち着いてくれればいいんですが😰

オキシクリーン!そっちつかいます!

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5歳にして泣きすぎて吐くとかなんなんだ!と思いますが、我が子なので仕方ないですよね😔笑
    布団の真ん中だと起こさないとですし、大変なんですよね😢

在宅介護していて尿漏れのシーツとか洗う時、色々試しましたがオキシクリーンでゴシゴシ洗う、漬けおきが1番匂い取れました✨✨
    我が家は幼稚園の泥?土?汚れがすごくてポールという洗剤を使っているので最近はポールですが、オキシクリーンも効きます☺️

• 8月9日