コメント
はじめてのママリ🔰
多分多いですが
光の切り絵店かジブリ展に行く予定です!
ママリ
穴場といえるかですが…
児童館はお盆休みないはずです💡
うちの夫もお盆休みない仕事なので
毎年困って、児童館や図書館に
入り浸っています💦
明日ある、北長瀬ブランチのお祭りや
雪を降らせるイベントあるのが
気になってます!
-
ママリ
児童館お盆も開いているんですね✨
初めて知りました!希望がもてました🥲
家にいると遊び尽きるし、でも毎日お金使う遊び場には行きたくないしと悩んでいました🙌
私も気になっていました⋆⸜💡⸝⋆
ただ暴走する上の子を1人で見れるか、、笑- 8月9日
-
ママリ
児童館、小さいところは休みかもですが
大きいところは年末年始以外は
だいたいいつも通りです。
うちは北ふれあいセンターによく行ってます!
開いている日が少ないですし
ちょっと遠いですが、
赤磐市のこども図書館ほたるは
静かにしなくてもいいそうなので
騒ぐことを気にせずに利用できますよ😃- 8月10日
-
ママリ
私も基本、北ふれあいセンターを利用してます✨ですがお盆事情しらなかったです!!
静かにしなくてもいい図書館って素晴らしいですね🥺
とてもいい場所教えて頂きありがとうございます⋆⸜🧡⸝⋆- 8月10日
はじめてのママリ🔰
0.2歳年子ワンオペ状態です😭基本お金は使いたくないなですが、食べにイオン行ったり、コンベックス岡山の動物イベント、住宅展示場のイベント行くかですね😲
倉敷方面なので倉敷しかチェックしてませんが
✴️コンベックス岡山では動物園イベントがあります(お値段はそれなりにします)動物ショーもあるので要チェックしてます。
✴️池田動物園ナイトイベントあり(2024年8月10日(土)、11日(日祝)、17日(土))
前に行きましたが早めがオススメです、あとベビーカーあると坂道多いのできついと思います😭
✴️住宅展示場のイベントはそんなに人居ないし、無料ですそれなりに楽しめます!
倉敷ハウジングモール→ふわふわのプール(0歳だと水遊び出来ます)
山陽展示場→傘作りのワークショップ(無料、傘にシール貼ってオリジナル傘作り3歳だと楽しめると思います、まだ予約空き有)
✴️18日はArio倉敷でキッズフリマあります(小学生以下向けのイベントなので3歳楽しめると思います)
✴️12日は倉敷イオン→ちいかわと写真撮れるイベント(整理券必須)あとは金魚ミュージアムオススメです、0歳さい金魚ガン見してました
✴️岡山天満屋→レインボー水族館、写真スポットにはスタッフさん居たので記念写真撮ってもらいましたよ!去年行きましたがそれほど混んでなかったと思います。
-
ママリ
たくさんの情報ありがとうございます🥹❤️🔥
わかります!基本お金使いたくないんです笑 だけど子供を遊ばせてあげたいという気持ちはあるんです笑
住宅展示場って家買わなくても行っていいんですか🧐- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーのイベントじやなく、住宅展示場の方ですね。アンケートには新築希望とは書いてます(新築はいつか😓)観察するおイベントだけ楽しんで帰る人がほとんどな気がします。
アンパンマンやライダーなど人気キャラクターの撮影会じゃなければそんなに人も少ない気がします。
山陽展示場でしたらイベントによってはハウスメーカーの見学が必須になってる場合あります😄- 8月10日
-
ママリ
調べて見てみます🫧
新築いつか、、って感じなので皆無でした!!
ありがとうございます🎈⸒⸒- 8月10日
はじめてのママリ🔰
わたしもお盆休みワンオペ、子供の年齢も全く同じです🩷
お盆休みは図書館に行く予定にしています📕頑張って乗り切りましょうね💪
-
ママリ
仲間ですね🥺🫧
図書館にまだ連れていったことないです!
静かにせず走り回りそうで、、- 8月10日
ママリ
夏休みもあり多いですよね🥲
参考にさせてもらいます!