コメント
いちご
読み聞かせというほどでもないですが、
sassyのがおーやにこにこはみせてます!
ニコニコしてわらってますよ〜
ねむ
その過程を経て意味を理解していくので、読んだ方がいいですよ!
無理に何冊も何冊も読まなくて大丈夫だし、文字通り読まなくても大丈夫です!
例えばくだものの絵本だったら、「りんごだね〜、おいしいんだよ〜☺️」と語りかけるとか、そんな感じでも十分意味があります!
なんだろうこれ?ママなんかいってるな?なんだろう?と思う事に意味があります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱり読んだ方がいいんですね🤔今は布絵本しか持ってなくて…評判良さそうなの調べてみます!
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみませんでした🙇♂️
- 8月11日
退会ユーザー
インプット時期ですからね☺️
意味わかるかどうかは娘が決める事であって、私が勝手にきめることではないなと思い0歳から読んでいました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません🙇♂️
たしかに、そうですよねぇ
何ヶ月から始めましたか?- 8月11日
-
退会ユーザー
語りかけは0ヶ月から始めていて、1ヶ月では「じゃあじゃあびりびり」とか読んでいました。
(ご家庭優先で大丈夫です☺️返信は気にしないでください🙇♀️)- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりました🙇♂️
じゃあじゃあびりびり調べてみたんですけど良さそうですね✨
買ってみようと思います!
ありがとうございます💓- 8月14日
ママ
4ヶ月くらいからずっと毎日絵本読んでますよ📚✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️気がつくのが遅くなり、返事が遅れてすみません!
最近絵本読み聞かせ始めてみました💓- 8月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません🙇♂️調べてみますー!ありがとうございます😊✨