※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の娘が足の指や甲に力を入れていることが気になる。同じ経験のお子さんがいるか知りたい。

生後6ヶ月半の娘です。体は柔らかいのにとにかく足の指?というか甲に力が入っています。とにかくずっと足の指丸めてますが同じお子さんいますか?力が抜ける時もありますが、椅子に座らそうとするも足がぴーんそして足の甲さげてる?感じがすごく気になってしまって💦同じ感じのお子さんいたら教えて欲しいです。

コメント

なの

娘もかなり力入ってました
足の指の丸めたところが紫色になるくらい😅
小児科では様子みてって感じで気づいたらなくなりました!
歩くようになるとおさまりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力入ってたんですね!うちの娘は足の甲も力が入ってる感じで足の裏から押してもなかなか上にあがらなくて💦なのさんの娘さんは指に力入ってる時って足の甲も硬い?感じでしたか??
    ずり這いでも足丸まってまして💦

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちも常に丸めてます💦
そのせいで、指はずっと汗で湿っていて湿疹が治りません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に丸まってるんですね!同じ方がいて安心です。イオンなどで見かけてもなかなかみんな丸まってないので、、

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時は伸びますが、それ以外はほとんど丸まりますね😅

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

力入って丸まってます笑笑
座ってる時以外もです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真付きありがとうございます♡
    うちの娘は足の甲も下がってて足裏をおしても抵抗がすごくてとても心配で💦

• 8月10日