コメント
ミニー
美容代込でも1万も買ってないですね😂
まず、美容院は半年に1回行けばいい方で
化粧品も毎月買わないです💡
るん
毎月は1.2万も使わないです!
その代わり欲しい時に欲しいもの買います!
季節ごとに服買ったり、メガ割で化粧品買ったり^_^
美容院は2ヶ月に1回で毎回ハイトーンなので25000円くらいです!
-
🔰
欲しい時に買いたいものを買うのですね🥹!!美容院も2ヶ月に一回ですね✍️
- 8月9日
ママリ
私は美容代含めても月平均5000円くらいです😂
服や靴は年に2回くらいアウトレットか安い店のセール、髪はたまに安い店でカットだけ、化粧品はドラストの格安ライン、たまに本やお花を買います。
私は趣味も薄いし、美容も興味ないのでこんな感じですが、ちゃんと素敵にしようと思ったら絶対お金かかると思います。
だから無理しなくて良いと思いますよ。綺麗にしようと思ったら、美容代だけで1、2万かかると思います。
-
🔰
なるほど🧐尊敬します!!!!
貯金もしていきたいので頑張ります😖- 8月9日
がちゃp
美容室、化粧品は絶対に必要なものなので美容代に含めてないです!
スキンケアやエステなどなくてもいいものだけ美容代にしてるので足りてます
-
🔰
美容院化粧品は含めていないんですね✍️🤍ありがとうございます😖- 8月9日
m
美容院(2ヶ月に一度)、化粧品(1回買えば1年持っちゃうほどシンプル)、ちょっとしたおやつなどを毎月一万円でやりくりしてます◎ボーナス月には私も少しだけ貰ってます🌟1〜3万円ほど
服代は家計から出しています!
-
🔰
なるほど🥹ありがとうございます😖!!!洋服は家計からなんですね☺️参考にさせて頂きます!!- 8月9日
はじめてのママリ🔰
毎月はそこまでコンスタントにお金使わないです。
美容院は2ヶ月に1回くらい、服もシーズン毎に少し買うかくらいなので💦
-
🔰
そうなんですね🥹出費が多い事が改めて分かったので頑張りたいと思います🥺💦
- 8月9日
はじめてのママリ
私もそう思ってたので、お気持ちすごくわかります...。
美容院の頻度下げたり、プチプラでいいもの探したりして、かなり抑えられるようになりましたが、1、2万円は厳しいです😭
美容院、スキンケア、化粧品、病院代、外食費、家族レジャー費、プレゼント代などなどで3万です!
-
🔰
同じくプチプラで良いものを探すようになりました💦1、2万円厳しいですよね🥺
家族レジャー費も込みで3万円でしたらすごいと思います🥹- 8月15日
🔰
そうなんですね🥹💦!!!
以前ここでお小遣いの質問をしたら皆さん月1、2万円が自由なお金と仰っていたので頑張っていますが難しくて😭
参考にさせて頂きます😖!!!
ミニー
2万とか何に使うのかなって思いました🥹💦
🔰
そうなんですね🥹なんだかんだ欲しいものをちょくちょく楽天などで購入していたりコーヒー、ランチ代など使っていたら毎月2万円など超えてしまって😖
ミニー
ランチも仕事してると
半年に1回とかになってますね🥹
あと、1年もしたら定期的に飲みに行きたいとは考えてますが😂
今はそれに向けて温めてます🤣🤣
🔰
なるほど🥹教えて下さってありがとうございました☺️💓