コメント
こっとん
2人目を計画無痛で出産しました!
実際に出産したのは37w6dでしたよ😊
こっとん
2人目を計画無痛で出産しました!
実際に出産したのは37w6dでしたよ😊
「妊娠37週目」に関する質問
37w4dの初産婦です。 今日の内診で、子宮口1cmでだいぶ柔らかくなってきてるとの事でした。 ただ子宮の入口はまだ奥だけど、、、みたいな感じで😅 子宮口1cmから陣痛までどのくらいでしたか? 昨夜、前駆陣痛のようなもの…
日付が今日に変わり37週0日で、突然大量に破水してしまい、緊急帝王切開で出産しました。 急いで赤ちゃんを取り出さないといけないということで硬膜外麻酔は無しだったようで、術後3時間経った今激痛です。 座薬を入れて…
逆子が治らなかった時に備えて、 先日の検診で帝王切開の手術日の候補をいただきました👶🏻 次の検診までに回答をとのことだったので、 早速夫に話したところ、候補日が38週になる為、 ・ 予定日よりかなり早いが早産じゃ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
計画無痛で産んだとの事ですがどのタイミングでの麻酔になりますか?計画だと陣痛つくまでは麻酔なしなど病院によって違うと思うのですが😣
こっとん
私は計画出産日の前日の夕方に入院、バルーンいれて翌朝8時ごろから麻酔と促進剤スタートでした!
なので陣痛が始まるより先に麻酔がスタートでした!
ただバルーンで陣痛につながることもあり、それが夜間だと麻酔科の先生がいないので無痛ができない可能性があると言われた気がします!
(私はバルーンで陣痛につながりそうだったので早めに抜き無事に無痛スタートでした)
返信遅くてすみません🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはりタイミングによっては麻酔難しい時もあるんですね💦
1人目も無痛なのですが他の産院でも出来ないことあると言われてましたが看護師さんが麻酔の先生に連絡してくれて入れてもらえたのでどうなのかな?と思って🥹ありがとうございます!