コメント

こっとん
2人目を計画無痛で出産しました!
実際に出産したのは37w6dでしたよ😊
こっとん
2人目を計画無痛で出産しました!
実際に出産したのは37w6dでしたよ😊
「予定日」に関する質問
現在、生理が2週間遅れています 旦那となかよししたのが予定日5日前で 生理周期が安定してないので もしかしたら、、と思って😫 私自身、つわりもなにもなくだったので いま午前中の娘の離乳食タイムのみ 気持ち悪くなる…
7月中旬予定日なのですが、何にも準備が出来ていません🥲 調べすぎて疲れてしまっただけなのですが、👶🏻用品でこれだけは揃えた方が良いものを教えてください🙇🙇 また、夏生まれの子の肌着やお洋服はどんなものを用意した…
前回病院へ行った時に予定日が確定して、母子手帳を取りに行ってきました。 (この日が8w4dとなりました) 次は2週間後に来てください、と言われたのですが 母子手帳をいただいた次の病院ではどのような検査をするのでし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
計画無痛で産んだとの事ですがどのタイミングでの麻酔になりますか?計画だと陣痛つくまでは麻酔なしなど病院によって違うと思うのですが😣
こっとん
私は計画出産日の前日の夕方に入院、バルーンいれて翌朝8時ごろから麻酔と促進剤スタートでした!
なので陣痛が始まるより先に麻酔がスタートでした!
ただバルーンで陣痛につながることもあり、それが夜間だと麻酔科の先生がいないので無痛ができない可能性があると言われた気がします!
(私はバルーンで陣痛につながりそうだったので早めに抜き無事に無痛スタートでした)
返信遅くてすみません🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはりタイミングによっては麻酔難しい時もあるんですね💦
1人目も無痛なのですが他の産院でも出来ないことあると言われてましたが看護師さんが麻酔の先生に連絡してくれて入れてもらえたのでどうなのかな?と思って🥹ありがとうございます!