※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

あらかわレディースクリニックで無痛分娩を経験された方に、実際の出産週数を教えていただきたいです。

あらかわレディースクリニックで
計画無痛にてご出産された方へ質問です。

前の質問でどのくらいで予定日が決まるかを
させていただいて
30週ごろに予定日が決まるとのことでしたが、
実際の出産された週数をお伺いしたいです☺️

※赤ちゃんの大きさにもよると思いますが🙇🏻‍♀️💗

例)37週、37w5d...などなど

コメント

こっとん

2人目を計画無痛で出産しました!
実際に出産したのは37w6dでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画無痛で産んだとの事ですがどのタイミングでの麻酔になりますか?計画だと陣痛つくまでは麻酔なしなど病院によって違うと思うのですが😣

• 1月30日
  • こっとん

こっとん

私は計画出産日の前日の夕方に入院、バルーンいれて翌朝8時ごろから麻酔と促進剤スタートでした!
    なので陣痛が始まるより先に麻酔がスタートでした!
    ただバルーンで陣痛につながることもあり、それが夜間だと麻酔科の先生がいないので無痛ができない可能性があると言われた気がします!
    (私はバルーンで陣痛につながりそうだったので早めに抜き無事に無痛スタートでした)

返信遅くてすみません🥹

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはりタイミングによっては麻酔難しい時もあるんですね💦
    1人目も無痛なのですが他の産院でも出来ないことあると言われてましたが看護師さんが麻酔の先生に連絡してくれて入れてもらえたのでどうなのかな?と思って🥹ありがとうございます!

• 2月3日