コメント

こっとん
2人目を計画無痛で出産しました!
実際に出産したのは37w6dでしたよ😊
こっとん
2人目を計画無痛で出産しました!
実際に出産したのは37w6dでしたよ😊
「妊娠30週目」に関する質問
現在30週(明日から31週)で逆子です… 34週までに治らなかったら帝王切開を考えていかないとね〜と言われました… 心の準備があるからねと… 痛みにかなり弱いので無痛分娩を希望しています。 周りの人たちには、まだ治る!…
妊娠30週です…最近何をやっていてもつまらないと思うこと多く 服も今の体型じゃ選べないし、食べすぎても太るし… YouTubeも全く見なくなってしまいました。 何か楽しいことないかなと模索中です。 みなさんの趣味、暇つぶ…
妊娠30週、胃痛みぞおち痛がすごいです。 出産するまでずっとなのかな😭😭 とりあえず胃薬と子宮頸管が短めなので 張り止めもらって自宅安静してます。 昨日の夜中は悶えるほど痛くて眠れず、、 ご飯も全然食べられません…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
計画無痛で産んだとの事ですがどのタイミングでの麻酔になりますか?計画だと陣痛つくまでは麻酔なしなど病院によって違うと思うのですが😣
こっとん
私は計画出産日の前日の夕方に入院、バルーンいれて翌朝8時ごろから麻酔と促進剤スタートでした!
なので陣痛が始まるより先に麻酔がスタートでした!
ただバルーンで陣痛につながることもあり、それが夜間だと麻酔科の先生がいないので無痛ができない可能性があると言われた気がします!
(私はバルーンで陣痛につながりそうだったので早めに抜き無事に無痛スタートでした)
返信遅くてすみません🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはりタイミングによっては麻酔難しい時もあるんですね💦
1人目も無痛なのですが他の産院でも出来ないことあると言われてましたが看護師さんが麻酔の先生に連絡してくれて入れてもらえたのでどうなのかな?と思って🥹ありがとうございます!