その他の疑問 南海トラフ地震が起こったら東大阪市まで津波来ますか?💦 南海トラフ地震が起こったら東大阪市まで津波来ますか?💦 最終更新:8月9日 お気に入り 2 海 地震 東大阪市 はじめてのママリ🔰 (生後1ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント にゃこれん 東大阪市なら、津波というより寝屋川の氾濫、洪水、火災🔥などが心配ですよね😟 大阪南部で阪神大震災を経験しましたが(子どもでしたが)、かなり揺れて学校の廊下が割れました… 8月9日 はじめてのママリ🔰 津波より氾濫、洪水ですかね😰 廊下が割れるってだいぶすごいですね😱近くの建物が崩壊しないかも心配です😢 8月9日 にゃこれん 建物の崩壊で逃げ場が無くなるとも聞きますよね… 阪神淡路大震災の話を聞くと尚更感じます。 南海トラフは日本の大動脈である東海道が被害に遭うという大規模なところが恐ろしいですが(たぶん救助が来ない)、 上町台地の地震がきたら、堺市の建物が半分崩壊すると書かれていて恐ろしいです…(堺市の情報のところに)。 半分って…助かっても助からなくても地獄を味わいそうで… 8月9日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
津波より氾濫、洪水ですかね😰
廊下が割れるってだいぶすごいですね😱近くの建物が崩壊しないかも心配です😢
にゃこれん
建物の崩壊で逃げ場が無くなるとも聞きますよね…
阪神淡路大震災の話を聞くと尚更感じます。
南海トラフは日本の大動脈である東海道が被害に遭うという大規模なところが恐ろしいですが(たぶん救助が来ない)、
上町台地の地震がきたら、堺市の建物が半分崩壊すると書かれていて恐ろしいです…(堺市の情報のところに)。
半分って…助かっても助からなくても地獄を味わいそうで…