コメント

にゃこれん
東大阪市なら、津波というより寝屋川の氾濫、洪水、火災🔥などが心配ですよね😟
大阪南部で阪神大震災を経験しましたが(子どもでしたが)、かなり揺れて学校の廊下が割れました…
にゃこれん
東大阪市なら、津波というより寝屋川の氾濫、洪水、火災🔥などが心配ですよね😟
大阪南部で阪神大震災を経験しましたが(子どもでしたが)、かなり揺れて学校の廊下が割れました…
「地震」に関する質問
南海トラフ地震や首都直下地震が実際起こったときに、今発表されてる想定震度より揺れが小さい可能性とかもありえるんですかね?🥹 東京の西側に住んでいるのですが、毎日寝る前に考えてしまってなかなか眠れず…😭本当に地…
子育て関係ないのですが。 最近XやYouTubeで今年地震や津波が来るという予言があり、それに怯えたり色々調べてしまっている私に何か一言ください😂 いい年して中学生みたいで恥ずかしい… ぜんぜんスピリチュアルな人間で…
小学校へ提出する【保護者不在時緊急連絡先】について。 地震や災害などで保護者へ連絡がつかない場合、子供の安全を確保できる人の連絡先を記入しなければならないのですが、実母や義母は遠くに住んでいたりで身近に誰も…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
津波より氾濫、洪水ですかね😰
廊下が割れるってだいぶすごいですね😱近くの建物が崩壊しないかも心配です😢
にゃこれん
建物の崩壊で逃げ場が無くなるとも聞きますよね…
阪神淡路大震災の話を聞くと尚更感じます。
南海トラフは日本の大動脈である東海道が被害に遭うという大規模なところが恐ろしいですが(たぶん救助が来ない)、
上町台地の地震がきたら、堺市の建物が半分崩壊すると書かれていて恐ろしいです…(堺市の情報のところに)。
半分って…助かっても助からなくても地獄を味わいそうで…