※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

避難バッグに入る物をリストアップ中ですが、1つの鞄に収まるか心配です。皆さんはどんな鞄を使っていますか?

避難バッグをまだ準備していないのでリストを作っていますが、そもそもこんなに沢山の物が入る鞄を持っていないです💦

皆さん1つの鞄にまとまりますか?
どんな鞄を使われていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今から揃えるならセットになってる物買う方が早いかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが早いですよね💦
    子どももいるので我が家に合った内容物を選びたくて😣
    ある程度のものは家にある物が使えそうなので鞄をどうしようかなと😂

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

いざというとき背負って逃げられないほどの量を持ってはいけません🙅‍♀️
私は非常持ち出し袋と防災バッグを分けて準備しています☺️

昔セットになっているものを買って、内容物を自分でアレンジして使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    SNSで防災バッグのリストを見てるとカセットコンロとかあって「入るか!?」となってます😂
    あれは家に備えておくものですかね?
    我が家はたぶん倒壊するので持ち出せる内容物にしたほうがいいですよね💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入らないですね、絶体運びたくありませんよね笑

ガスコンロは在宅避難するための備えですね🥹
    おうちが倒壊するならば、一番の理想はお庭などに倉庫やボックスを設置して備蓄するのが望ましいかと思います!
    難しければおうちの中に保管して、バッグには入れないでOKかと思います☺️

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!この暑さなので外に備蓄するものもしっかり選別しないとですね🥹
    倒壊してもすぐ取り出せそうな場所に防災グッズを備えておきます!
    持ち出し用のバッグは別で用意しておきます!

• 8月9日