※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

七五三のスタジオ写真でのコサージュについて、左の薄紫のお花と右のパールのお花、どちらが良いでしょうか?服装の違いも考慮してアドバイスください。

【七五三スタジオ写真のママのコサージュ】
七五三のスタジオ写真で付けるコサージュを悩んでいます。左の薄紫のお花と右のパールのお花、どちらが宜しいでしょうか?
あまりセンスに自信がないので、是非アドバイスお願いします😭💦

ちなみに、左は半袖、右は七分のブラウスを着ています。そこまで違いないかと思いますが、襟ぐりとかのバランスでこっちの方が良いとかのあればそれも是非教えて頂きたいです🙇✨

コメント

はじめてのママリ🔰

右のブラウス、右のパールのお花のがいいと思いました
ジャケットは大きめですか?袖を折り返してるのが気になりました

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!右の方が気持ち開きが少ないです💦お店で合うものを選んでもらったのでやはりバランスが良いですかね🥺

私も白の方が何となく写真で見ると品があって、バランス良い気がしたのですが、夫は紫の方が華やかだと言い悩んでしまいました😢

袖を折り返すものだと思ってました😱そういえば折り返せずに試着したような気もします😅お店の方がサイズは大丈夫だと言っていたので、多分折り返さずにいけると思います。念の為、折り返さずにもう一度着てみます!🙇✨

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの着物?が紫とかなら、色があってそちらのコサージュもいいかとも思いますが、主役はお子さんですし、白いコサージュのほうが私は好きです💖

• 8月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど😳紫系の着物なら、統一感があって素敵かもしれませんね😅スタジオで選ぶので未定ですが、持参予定の髪飾りがピンクなので、多分ピンクかもですが赤けいになりそうです😅

白のコサージュでいきたいと思います!やはり女性からのアドバイス有り難いです😭
    ありがとうございます🙇✨

• 8月9日
ぽんママ

紫の方は入学式っぽいかなと思いました!七五三はシンプルの方が良いかと

• 初めてのママリ

初めてのママリ

紫買ったけどどうしようかと思ってましたが、入学式なら使っても良い感じですかね😳✨入学式は華やかなコサージュ付ける方が多いんですね✨

七五三はシンプルにします😊✨アドバイスありがとうございます🙇💗

• 8月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

度々申し訳ございません🙇💦
    こんな感じのネイビーのパンツスーツセットを持っていたのを忘れておりました。
    今着用している白のトップス、パールコサージュ、パールのピアス、ネックレス共に合いそうではありましたが、どちらかというと卒園式向けでしょうか?
    今のツイードジャケット、白トップス、黒のシフォンスカートの方が七五三には合いますでしょうか?
    迷走しています😭

• 8月9日
  • ぽんママ

ぽんママ

どっちも素敵ですよー✨
    あとは、写真撮影時の旦那さんのスーツの色味とお子さんの着物の色味も考えてみると良いかもしれませんよ(*´艸`*)

• 8月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😭💗
    予約しているスタジオ撮影のお店は選べる着物が少なく、先ほど急きょ近くの貸衣装屋で来店予約ができたので、もしかしたら事前に着物をレンタルするかもしれないので、私の服装の写真も見せて当日の服装を相談してみます🥺✨

沢山アドバイスくださり、
    ありがとうございました🙇💗

• 8月9日
  • ぽんママ

ぽんママ

素敵な七五三になりますように✨

• 8月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😭💗💗

• 8月9日