※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
雑談・つぶやき

南海トラフ地震で巨大地震注意。2週間は警戒を。南海トラフ関連はあり。

要するに
南海トラフ想定震源地域?を震源とする大きな地震があったから、臨時調査?が行われた。
結果、マグニチュードの大きさから巨大地震注意となった
→地震がないときに比べたら、南海トラフの危険が数倍高まってるから、2週間程度は注意をしてくださいね。
備えをいつも以上にしておきましょうね。

ってことですかね?
結局のところ、南海トラフとの関連はなくはないって感じですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような見解です。

関連がないわけじゃなさそうですが…。
すみません回答になってなくて…

まぺ🔰

そうだと思います!
何とも曖昧な情報で、言われなくても備えるよっ!って思いますけどね😂
過度に混乱が生じない事を願います💦

しみこ

私も同じように解釈しました🤔この場所でそろそろ地震が起きるよ!というわけでは無いけど、いつもより全体的に危険が高まってるから念のため備えといてね!みたいな…避難場所と備蓄品見直しておこうと思います。

はじめてのママリ🔰

私もそのような解釈です🤔

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そうだと思います󾭛
いつ起こるか分からないので……
って感じですね( ᯣ_ᯣ )
すぐに巨大地震が起こるわけではないと気象庁も発表していました(๑•▽•๑)

日頃の備えをしといてくださいね‼️‼️って事ですよねദ്ദി( ᐛ )و ̑̑

ぐーみ

コメントありがとうございます!
臨時調査とか巨大地震注意(文言合ってるかわからないですが)って言葉にみんな惑わされて、不安になりすぎるような気がして💦😭
みなさんのコメントみて、納得しました!💡