🕊
今回が初めてだと思います。
南海トラフが来るってことではなくて確率がただいつもより少しだけ上がっているので注意してくださいということなので来ますよってことではないと思います💦
🐬
これから先数年の間に来る可能性が高いって言うのは度々出てますが、今回の様に注意報として注意喚起は初めてだと思います
年始の石川の地震の時は注意報は出てないですし(その時も南海トラフとの関連は注視されてたと思います)、今回の地震では可能性が高まったから1週間は特に注意って感じかなと思います
確実に来るよ!って言うのではないですが、万が一に備えて動けるようにしててねって感じかなと🤔
退会ユーザー
東京にしても色んなところで絶対来るとも限らないし、絶対こないとも限らない、、明日は我が身くらいの感覚を大事に毎日生活しているかもです。
日本って地震が来るから海外に逃げる人もいれば
危ないとわかっていても高層ビルとかもどんどん建っていきますよね、、
耐えきれなくなっているのはたしかなのかな、、
い。
中越地震の時に首都直下型地震?の方が確率パーセント高くて中越の地盤?か何かのパーセントがすこーし上がったみたいのを新聞で父が読んだ1週間後に地震が起きて被災しました🥲ほんと何が起きるかわからないので来ないでほしいと願いつつ対策するしかないですよね…
はじめてのママリ🔰
テレビでは今回がはじめてと言ってましたよ!💦
いつものやつとは違うようです🤔
退会ユーザー
注意報ははじめてですよね💦
コメント