マーガレット
座りそうですねえ🥰かわいい🥰
ヘルメットは特につけず、倒れそうな時はキャッチできるように側にへばりついていました笑 ベッドガードは生後2ヶ月で寝返りし始まってしまい、しかもダイナミック寝返りな子でベビーベッドにガンガン激突していたのでつけていました🤣
はじめてのママリ🔰
もう少しで自分で座れそうですね😳
頭のガードは何も使ってません😂
1人目も2人目も使わずいけてるのであんまり必要ないのかなぁとも思っちゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの成長って早すぎてびっくりしてます、、
使われてないんですね!
不安定でコロンと転んで頭打ったりとかありましたか?あまり気にしなくてもいいんですかね🥲- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
まだ寝てる状態から自分で座ることができないので、座らせる時はジョイントマットの柔らかいとこだけにしてます!
そこなら倒れても全然大丈夫そうです!👍🏼
床のほうにもずり這いで動いてきますが頭を打ってることはないです!
上の子の時は1人目だったのもあって常に一緒にいて見てたので倒れそうになっても助けてあげたりって感じでした!
心配ならヘルメットタイプのをつけるといいかと思います!
背中だけのものは意味がないと思います!
あと、ベビーガードはつけてます!が、そのほかにも布団やクッションでも囲ってます😂
めちゃくちゃ動く子なので動きすぎて気になって寝れない時ばかりです、、、笑- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、うちもジョイントマット敷いてるのでそこにいる時はあまり気にしないようにしてみます!
ずり這いもゆっくりしかできないのでフローリングまで出てくるようになったらヘルメット考えてみます⛑️
ありがとうございます🙇♀️- 8月8日
🦖👶✨
座れるようになりそうですね!
うちの9ヶ月も今そんな感じです(成長のんびり)
フローリングではこの姿勢にならないか、必ず近くにいるようにしていますが、ジョイントマットの上では自由にさせています。時々スコーッンと頭打ってますが😂上の子はフローリングにも打ったことありますが、今のところ異常なく育っています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!笑
たまにバランス崩してひっくり返ってしまう時があります笑
ジョイントマットにいるうちはあまり気にしないようにします!ありがとうございます🙇♀️- 8月8日
mm
お座りできそうですね
かわいいいい🥺💗
背負うタイプの頭守るやつ(名前分からずすみません💦)
使ってましたが、あまり意味なかったです!まだ高いところにも登れないでしょうし、つけなくても大怪我はしないと思うので大丈夫だと思います!カワイイ…
-
はじめてのママリ🔰
たくさんかわいいをいただき恐縮です🙇♀️笑
やっぱり背負うタイプは意味ないんですね💦
ジョイントマットにいるうちは様子見てみます、ありがとうございます!- 8月9日
コメント