※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

年齢別の流産率はデータであると思いますが、化学流産率はデータで存在しないですよね?🤔

年齢別の流産率はデータであると思いますが、化学流産率はデータで存在しないですよね?🤔

コメント

ママリ

わからないけど、ないんじゃないですか?
化学流産したことを報告したことないし、病院で聞かれたこともないですし🤔

ママリ

統計取ってないから存在しないって不妊治療クリニックで聞きました〜

ただ、各病院でデータを取ってるケースはあるようです!
一般公開はせず、患者にのみの公開となっているところがほとんどのようですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりないですよね💦

不妊治療クリニックのデータもきっと体外顕微での化学流産率ですよね👀

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

どこの病院かは口外しちゃいけないことになってるので言えないんですが、
    私が通っていたクリニック(都内)はタイミング法、人工受精、体外受精と3つの項目での化学流産率のデータがありました。
    年齢別にもなってました。
    ただ、一般公開はされていないので患者以外は見ることはできません…。

• 8月8日