※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夫婦で3人目の子供を産むか検討中。性別は男女どちらでも可。産み分けの確率について知りたい。

上二人が同じ性別の方、3人目は産み分けとかしてみましたか??実際産み分けって確率どうなんでしょう🤔

年齢差は上の子が小学校上がるくらいに育児に余裕が出来、私が3人目も産めそうかな?って思ったら考えようかって夫婦で話してます。男の子3人でもいいのですが、やはり男女で子供欲しいなぁ、という思いがあります😅

コメント

こまさん

男、男で続いていたので
私は男の子しか出来ないんだと思い込んでましたが
3人目は女の子でした🤣🤣🤣

産み分けはぶっちゃけ考えました!笑
産院でも産み分けゼリーのこと聞いたりしましたが
先生に、意味ないよと言われ、、😅

気にかけたことと言えば、浅く淡白に終わらせることですかね😂😂😂w
意味あったかは分かりませんが🥹

• ママリ

ママリ

え!産み分けゼリー試そうと思ってたのですが意味無いのですねΣ(゚д゚;)

• 8月8日
ママリ

性別逆ですが、次女が小学生のタイミングで3人目男の子が産まれました😊

産み分けも、自己流ですが、やりました🤣
後悔したくなかったので🥰
ちなみに、排卵検査薬と、グリーンゼリーを使用しました✨

• ママリ

ママリ

長男も次男も産み分けなど全くしなかったので😂
    3人目違う性別だと嬉しいですよね😳

産み分けゼリー試そうと思ってたんですけど効果ありますかね??🥲

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

私は産み分け成功したので、効果ありだと思ってます😊

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

出来れば3人子供欲しいのでありとあらゆる産み分け全部試してみます😳それでも男の子だったら旦那には男の遺伝子しかないのだと思うしかないですよね🤣

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです!
    男性の精子で決まるから、私たち女性のせいではないです🥹
    でも異性が居たらと思っちゃいますもんね💦

うちは旦那の家系が男が旦那以外居なくて、ずーっと義両親や親族から跡継ぎ跡継ぎ言われてました😅💦
    本当は子供は2人までて言ってたのに😡😡😡
    なのでやることやって、それでもダメならもう諦めようて考えました😓💦
    結果男の子で良かったけど、女の子だったら…て思うとゾッとします😅

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

女の私達に男がいい女がいい言われても困りますよね😭
    うちも旦那が一人っ子の為男の子だとわかった瞬間跡継ぎ出来て良かったね〜だと言われました😇

男の子とても可愛いけど女の子も洋服可愛いの沢山あるので着せ替え楽しいだろうし産み分け頑張ってみます🤣

コメントありがとうございます😳👍

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

男の子産み分け詳しく教えてください🥹

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

自己流ですが、めちゃくちゃ色々と調べました🤣🤣🤣
    排卵検査薬を使って排卵日を予測し、グリーンゼリーを使用しました♡
    私は排卵日の前日(予測ですが)にタイミング取りました♡
    タイミングは月に1回しかとってません💦
    旦那が元々体力無くて月に1回が限度と言うことなので😂💦
    あとはタイミングのちょっと前は肉料理や貝類をたくさん食べてました♡

• 8月25日
亜美子

産み分けしなかったです!
うちは上2人が姉妹になった時点で3人目も女の子だったら4人目までは頑張ろうと話してました😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね( ˊᵕˋ ;)
    でも産み分けしないで3人目男の子😳👏

1人目2人目同性だったら3人目も同性の確率って高くなりますかね?こればっかりは授かりものだし運でしかないですけど🥲

• 8月8日
  • 亜美子

亜美子

確か統計的に
    2人同姓が続いて、3人目が異性になる確率は25%らしいです!

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

結構低いんですね😭
    男の子3人でも全然いいんですけど、食費すごいことになりそう〜、反抗期酷かったらどうしようなど考えてしまって😅
    でも2人男の子だし子供達可愛いし今更1人男の子増えたぐらいであまり変わらないですよね🥲

産み分けして試してみてそれでも同性だったら産み分けあてにならないね〜ぐらいに思っときます🤣

• 8月8日