産婦人科で性別を聞いたら「多分男の子」と言われたが、お股のエコーは見ていない。女の子の可能性もあるが、準備したいため不安。
21wです。
通っている産婦人科の先生はあまり性別を教えたくないようで、何回も聞いたら怒られたとかの口コミもあるくらいです。
勇気振り絞って性別わかりますか?って聞いてみたら
【多分男の子】といわれました。
しかもその時お股のエコーはみてません😅
おそらく13wの時にお股を見てたおりその際にパッカーンと開いてくれてて、少しポコっと突起がありそれで多分男の子という判断をしてるのだと思います。
もう怖くて次から性別聞く勇気がないのですが
ここから女の子だったとかありますかね?
引越しもあるので早めに準備したくて…😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
F
性別ではないのですが、私は通っている産婦人科に4Dエコーがなかったので、4Dエコーを見るためだけに一度だけ違うクリニックに行ったことありますよ😊
確かエコーを録画してくれるサービスがあったような…
こんな風に1度きりでもエコーしてくれるクリニックが近くにあれば、そこにいってついでに性別確認もお願いできたらいのかな?と思いました☺️
まぁ性別は生まれるまでわからなくても、肌着とかはベージュや黄色などで最低限揃えておいて
後のお洋服や小物などは生まれてからでもネット注文や家族にお願いして揃えるのでも全然間に合うと思います✨
ぽこりん
わたしが通ってたところは性別を後期に入らないと教えてくれないところでした😓
里帰り出産予定だったので、里帰り先の病院や同じく引越し予定があったので引越し先で性別を聞きました!!
まだ21wとのことなので出産準備は焦らなくても大丈夫だと思いますよ☺️
同じ産院に通ってた人の中には性別だけ違う病院に聞きに行ったり、エコーを動画で撮っていたらそれをR先生に鑑定してもらってる人もいました!
性別気になりますよね😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上の子が弟が欲しいっていってるから早く伝えたくて🥺
31wくらいに引っ越す予定なのですがその時にお股って見えるもんなんですかね?🤣
見えるなら引越し先の病院で聞きたいです😘- 8月8日
-
ぽこりん
31wなんですね!
そうするとだいぶ先だから気になりすよね😭
わたしは中期くらいだったので問題なかったのですが、、、
でも39wの検診とかでもしっかりお股見せてくれて性別わかったので、赤ちゃんが隠さなければ31wでも見えると思います!!- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜🥹
行く病院間違えましたね笑
わ!そうなんですね!!!!
お股見せてくれるの期待しながら待ちたいと思います😍- 8月8日
-
ぽこりん
まさか教えてくれないなんて思いませんよね😂
無事に見せてくれますように!!
暑い日が続いてるので体ご自愛くださいね☺️- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🫶🏻🫶🏻
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ほかの産院で性別だけ見てもらうかR先生に聞けばいいと思います🥺!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰🥺
- 8月8日
退会ユーザー
違う病院で、エコーだけしてもらえますよ🎶
30w過ぎてからの出産準備でいいと思うので、
焦らなくて大丈夫です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
引越し先の病院で聞いてみようと思います🥰- 8月8日