※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の方が、サッカー以外で良かった習い事は何でしょうか?過去にはスイミングや体操を習っていました。

小学生です。
やってて良かったと思う習い事はなんですか?
今はサッカーのみ習っています。

過去スイミング、体操習っていたので
この二つ以外でお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は女の子ですが、習っているピアノの発表会に行ったら男の子も多くて、ピアノ弾ける男の子素敵だな💓と思います☺️

はじめてのママリ🔰

友人談ですが、プログラミング、習字はとても良かった、役に立ってると言ってました

ぴょん

子どもではなく私自身の話ですが、習字は習っててほんとに良かったと思ってます😊❣️

私は勉強が全く出来なかったんですが(笑)、習字のおかげで字だけは綺麗だったので、大人になってからすごく頭良く見えてたみたいで得しました🤣
履歴書も綺麗に書けるし、書類選考は通りやすいです(笑)

ゆんた

私自身習字習ってて字で困る事なかったので子どもにもさせてますよ😃
そろばんもいいですよ!子どもたち行かせてますが、上の子は計算かなり早いです。

はじめてのママリ🔰

私がそろばん習っていて良かったので習わせましたがダメでした💦今下の子に教えています☺️