※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco*
住まい

宮城県七ヶ浜町について七ヶ浜に引っ越す可能性があり、町の雰囲気や治安などわかる方がいれば教えていただきたいです!

宮城県七ヶ浜町について

七ヶ浜に引っ越す可能性があり、町の雰囲気や治安などわかる方がいれば教えていただきたいです!

コメント

まぁ

私は住んでないのですが、母親が七ヶ浜出身なのでよく行きます。

交通の便→車がないとしんどいかもです。バスは走ってますがやはり大型スーパーとかに行くってなると不便かなと。車はあったほうがいいです。

治安はそうですね…夜になると人通りは少ないイメージで、七ヶ浜に限らず様々な事件(苦笑)とかはありますし、夜に出歩くって事が少ないならそんなに気にならないと思います。

街の雰囲気はやっぱ海の街ですので母親の実家周辺もそうですが、みんなフレンドリーで粋のいい感じです😂笑
最近おしゃれなお店も(飲食店も)増えたりしてますし、海もありますからお子さんいると遊んだりできて、(ただ海はトップシーズンである今は激混みですし、駐車場も有料になるw)私は住む街としてはいいと思います😆仙台市多賀城市なども車であれば遠くないですしね!

coco*

七ヶ浜の情報、ありがとうございます!

治安はそこまで悪くないということで安心しました。
フレンドリーな方達が多い町なのですね!
夏は駐車場が有料になるのにはびっくりです😳
多賀城まで足を伸ばせば、いろんなお店がありますもんね!
車があれば不便しなそうですね☺️

全く知らない土地で不安だったので、住む街としては良いのでは、という意見を聞けて安心しました😮‍💨
ありがとうございました!

まぁ

小学校とかの情報はあまり詳しくないのですが、地域によっては少し歩く距離があるのと、道が狭い町なのでそのあたりはよく見るといいと思います。