※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近哺乳量が減って心配。赤ちゃんは満足そうだけど大丈夫?遊び飲み?助産師は800ml必要と言っていたが、届いていない。

哺乳量大丈夫でしょうか。。🥺
もうすぐ生後3ヶ月の子ですが、最近ミルクの量がかなり減ってしまいました🥲

混合で最近まで母乳は60mlくらい(たぶん)+ミルク100あげてて
ミルクは一日トータル500前後でした。
ただ、最近は320とかになる日もあり心配です。

3週間前くらいに産後ケアでの体重は日増36くらいで順調でした!今はそれから哺乳量減ったのでわかりません。

遊び飲み?とはどんな感じですか?
飲ませると嫌そうな顔をして、ぶんぶん振ったりのけぞったりで飲むのを途中で嫌がります。こういうのを言うのですか?
飲む時は100飲む時もあります。

一日の哺乳量が結構減っても赤ちゃんの気分で満足そうなら大丈夫でしょうか🥺

助産師さんに、この時期は母乳ミルク合わせて800くらい飲めればよいと言われましたが、届いてません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのこの遊びのみは哺乳瓶咥えながら笑ったり、口に含むだけ含んでべーっと口の端から垂らしてきたりでした😂

もしかしたら哺乳瓶の口を閉めるのが締めすぎていたり、乳首のサイズが小さいなどはないでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂
    うちの子のは単に嫌がってる感じです🥲
    哺乳瓶の口、締めすぎてたら出にくいんですかね?!気づきませんでした💦
    乳首は最近サイズアップして慣れてきてる感じだったんです!
    哺乳瓶口のせいかもなので次回軽めに?してみます!!

• 8月7日