11ヶ月のお子さんで少食の方いますか?1食の量が気になります。周りの子供はよく食べるので励まし合いたいです。
生後11ヶ月くらいのお子さんで、少食の方いらっしゃいますか?1食合計どれくらい食べてますか?
うちの娘は全然食べられなくて今日も3口で終わりました…🫠
周りの子がよく食べる子ばかりで心が折れそうなので、励まし合いたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
まー
その頃は小さじ1〜大さじ1とかでしたー😅
1歳半にもうすぐなるのにまだ50gも食べません笑
今日は朝昼2〜3口で終わってます。
はじめてのママリ🔰
同じく生後11ヶ月の少食ガールです...
ほぼ毎日3〜4口食べて終了🙄
どうにか機嫌をとりながら食べさせてるので食事に1時間近くかかります😭(諦めればいいのに)
🥧もそんなに飲まず、ミルクもほとんど飲みません。
食事に全く興味がないみたいです。
1日に3回も訪れる食事の時間、本当に辛いですよね。
本人元気ならいいか、と自分に言い聞かせますがそれでもやはり栄養は足りているのか心配してしまいます。
こっちは頑張ってご飯作ってるのに、毎度毎度拒否されるとメンタル削られますよね😭😭
もう正直、食事の世話を誰かに代わってほしいです...。
-
はじめてのママリ🔰
まっっったく一緒です🥲
1食に時間かかるので、またすぐに次の食事の時間がやってきて、1日中食事あげてる感覚ですよね🫠
食べないのわかってても、もしかしたら?と期待してご飯準備して結局拒否されて、メンタルゴリゴリ削られます…
他にも頑張ってらっしゃるお母さんがいるとわかって心強いです🥲
いつかモリモリ食べてくれる日を夢見て頑張りましょう!- 8月8日
ジョージ🔰
ベビーフードをよく活用しています。一袋80gのをいつも半分にして40gで出したりしていますがそれでも全部食べません😭ミルクも前よりあまり飲まなくて栄養大丈夫なのかといつも心配です。成長曲線も下の方です。しかも座って食べるのが嫌なのか立って食べます😭途中でどこかに行ったりもして、離乳食時間ワヤワヤです😭😭周りの赤ちゃんはみんな座ってしかも全部食べるし足りないくらいだとお話を聞くので、ますます心配になってきてます😵
-
はじめてのママリ🔰
うちも座って食べません😭
もう少しでも食べてくれたらいいからお行儀とか気にしてられないですね💦
栄養ほんとに心配ですよね…せめてミルクをガッツリ飲んでくれたらいいんですが🥲- 8月8日
-
ジョージ🔰
ほんとお行儀なんて気にしてられないですよね(笑)
とりあえず食べる方優先です(笑)😂- 8月8日
はじめてのママリ🔰
うちもです😭
周りやママリの子たちのことを見聞きすると、そんな食べるの?!と驚きます😓
うちはバナナとおこめぼーばっかり。。。
ご飯が嫌で、拳震わせて怒ってました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちもバナナとおこめぼーばっかり食べてます😂
200g食べるなんて都市伝説かと思いますよね…😇
拳震わせて怒るのかわいいです😂でも親としてはやってられないですよね💦- 8月9日
はじめてのママリ🔰
食べない子ほんとに食べませんよね💦
栄養が心配です🥲
まー
栄養なんて全くとれてません😅