コメント
おかーたん♪
幼稚園入る頃かなぁ(´・ω・`)
oooooMaiooooo
うちは今後のためによく100既にもう買ってます(^_^;)
確かに大きいですが、袖まくればいいし、ズボンもまくればいいしで(^_^;)
ただズボンだとぶかぶかでハイハイして脱げてるときあります笑笑
なのでズボンは少し小さめも買ってまーす!
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!
すごい!もう100が着れるんですね😃
もらったのがジャンスカで、丈が長すぎて可愛くないし、まくることもできないしで、、、😅- 4月14日
rin&koto&chihaママ
体型もあると思いますが細身の息子は100㌢きたのが3歳半くらいでした。
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます。
うちはやや小さめちゃんで、最近80がちょうど良くなった所です。これから成長スピードも落ち着くし、やはり3歳くらいですよね、、😅- 4月14日
しの
着られる期間が長いものをと思って下さったのかなと思います。
100cmだと3才位ですかね꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱
-
ドキンちゃん♪♪
そうですね!きっとそのように考えてくださったのだと思います。
着れるようになるまで大事に取っておきます😊- 4月14日
退会ユーザー
今年の夏から100着せる予定です!😳
-
ドキンちゃん♪♪
そうですか〜、せっかくなので次のクリスマスが来るまでには着れるといいなぁと思ってますが、、!😅- 4月14日
mm mm
うちは大きめでトレンチコートを息子に買った時、90じゃ小さく100にしました😂
腕は長いですが裾は地につくわけではないし、、、と思って!
小柄ならまだまだじゃないですかね?
-
ドキンちゃん♪♪
アウターは確かに大きめがいいですよね!うちも去年の冬、90のコート買いました。
今ちょうど80ぴったりなので、まだまだかなぁと思います😅- 4月14日
Chiriko
子供服取り扱ってるアパレルで働いてますが…
もしその商品が日本製?日本で売られてるものなら
100だと2歳後半から4歳になるまでくらいの期間のサイズですね😂
個人差がありますが…
旦那さんが着せろってうるさいなら着せてみて
ブカブカ具合を一緒に確かめたらいいんじゃないでしょうか?😊
-
ドキンちゃん♪♪
アパレル店員さんからのコメント、参考になります😊
やはりそのくらいですよねー。
義姉は未婚なのですが、子供はとにかくすぐ成長する!とのイメージのみで、大きめを選んでくれたそうです。
それいいですね!旦那は着せて写真を撮って義姉に送りたいだけなので、着せてみます!笑- 4月14日
-
Chiriko
子供がいない人だとスグ大きくなると思って大きめ買ってしまうのも分かる気がします(笑)
わたしも子供を産んで育てて始めて100センチ着れるまで育つのにこんなに時間があるんだなーと実感してたところです🙆✨
まぁ人に贈る物なら店員さんにサイズを相談したりしますけどね…😅
でも大きめと聞いて70センチのより
まだまだこれから着れる可能性があるサイズの方で逆に良かったですね!🌿
着せて写メって送ったら
お姉さんも気づくと思います(笑)- 4月14日
-
ドキンちゃん♪♪
確かに100センチってかなりかかりますよね〜!産まれた時の2倍ですもんね!笑
本当に70じゃなくてよかったです😅- 4月15日
rina1210
うちは大きめで、日本製だったらもう1歳半から100着てます、gapとか海外のブランドは90がちょうどです。
-
ドキンちゃん♪♪
そうなんですね!うちは今80ぴったりで、gapは80だと大きいくらいです💦- 4月14日
ドキンちゃん♪♪
ですよね〜😅
おかーたん♪
今すぐは着られないかもしれないけど大きいのはこの先着られるから良いですよ。
うちはクリスマスに70サイズのベストプレゼントされてその時点でギリギリ?ジャスト?でもうキツくて着られません( ¯ω¯ )
せめて80サイズなら次の秋口も着られたのに…素敵な物だっただけに残念。
長女の時も1才半の時に70サイズいただいてて大きめベビーだったので1度も着られないまま他の子にお下がりに…
大は小を兼ねる!
娘ちゃんが素敵に着られるようになるのを楽しみに待ちましょヽ(*´з`*)ノ
ドキンちゃん♪♪
そうですね!小さいよりはいいですよね!着れないと困るからと、先のことを考えてくれたのだと思うとありがたいです😊
うちも70はものによって着れないこともないですが、もらったら困ります😅
着れるようになるまで、大切にしまっておきます!!