子供が夜ご飯を食べない理由やイライラする気持ちについて相談したいですか?
子供がいつも夜ご飯になると、お腹痛いと言ってごはんをほとんど食べない日が結構あります。作ってるときは味見しに来たり、ご飯まだ?とか聞いてくるのに、ご飯できたよ、食べてーと言うとお腹痛い言ってすぐにご馳走さま。
便秘、下痢等はありません。毎日出てます。
嘘をついてる訳では無さそうですが、仕事終わって時間がない中頑張って作ってるのに、おやつは食べるのに、毎回毎回イライラします。
お腹痛いのに怒ってもしょうがないのに優しくできない日もあります。
子供にアレルギーがあるので、お惣菜ですませる事も出来ません。
夜になるとお腹痛いって言うお子さんいらっしゃいますか?
- ぽん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
キノピオ🍄
夜になるとではないですが
何かしたら理由つけてきます。
次女ですが
頭が痛い
お腹痛いなど💦
退会ユーザー
うちもそう言う時あるので、
え!じゃあもうテレビもYouTubeも見ないで今すぐ寝ないと!とか、じゃあお菓子明日は食べられないね!みたいに煽ると、やっぱ大丈夫!みたいに言ったりします…
お子さんは本当に嘘ではなく痛いのかもしれないですが、うちは食べたくないメニューだったりするとお腹痛いって言ってくること多いです😅同じくお菓子は食べてます。
ぽん
コメントありがとうございます!
なんなんですかねー
上の子なんですが、そういう年頃?なんでしょうか😂