コメント
はじめてのママリ🔰
息子が産後すぐ大きい病院に運ばれたため授乳や沐浴を練習できず、息子が退院してすぐ産後ケアを利用しました!
疲れたときは預かってもらえましたし、授乳の相談にも乗ってもらえましたよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
訪問型を利用しました😊とってもお手頃で素晴らしい制度でしたよ✨
1回2時間1000円だったと思います🤔
利用した理由はデイケアや宿泊型は出産した産院だったり何ヶ月しか利用できないと決まっていたり、デイケアだと何時から何時と時間が決められていてその時間に行けるかという不安があり💦
訪問型は助産師さんの都合もありますが予定をお互いで合わせれますし、産後1年利用できるので私には合っていたと思います😊
おっぱいマッサージや心身ケアや心のケア、相談や他愛のない話をしたり、、私がしてもらった助産師さんは割と何でもしてくれそうでした😊
もちろん赤ちゃんを見てもらって仮眠などもできると思います✨
訪問型は出産したママみんなに教えたいくらいオススメでしたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
訪問型はあまり考えていませんでしたが、よさそうですね!!
ちなみにどこの助産院でしたか?
差し支えなければ教えて下さい🙇♀️- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ともえ助産院を利用しました☺️
インスタもされてるので見てみられてもいいかもです😊
産後ケアは支所に行って申請しないといけないのでそこだけ面倒ですが💦
一度したら二度目は簡単にできると思います✨
訪問型は確か1ヶ月間であれば2回3回と申請できたと思います🤔
申請して予約変更は助産師さんと変更できたりと融通が効きましたよ☺️!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
インスタ見てみます🌼- 8月13日
はじめてのママリ
みやむらレディースクリニックで産後ケア受けさせてもらいました。
ゆっくり休めます(基本ずっと預かってもらえます)
また、授乳もお願いしたら見てもらえるしマッサージもしてもらえました。
スケールがあるので毎回測って確認出来て、足りない分はミルクもらえましたよ!
失礼ながら曽根崎とかに比べると入院してる人がそんなに多くないからか、とても手厚かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
みやむらレディースクリニックよさそうですね😊
候補に入れます!ありがとうございます😊- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
預かってもらえて相談もできたらいいなぁと思ってます😌
差し支えなければどこの病院か教えてもらえますか?
何回利用しましたか?