※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりんごりら🍎🦍
お出かけ

トミカ博in有明についての情報を教えてください。早めに到着したら入場できる時間は?会場目の前の駐車場は早朝停めて待機できる?アトラクションは列に並びながらQRコードで購入可能?列に並んでいる間に飲食OK?会場入ったらまずアトラクションに並ぶべき?他にアドバイスありますか?

トミカ博in有明について
詳しい方教えてください🙇‍♀️
昨年はこうだったよ〜!や、
体験談などあると助かります🙇‍♀️

① 早めに到着したら早めに入場できる!
という情報を見かけたのですが、
どのくらい早く入れましたか?

②会場目の前の駐車場はすぐ満車になりますか?
土曜10時の回なので混雑覚悟していますが
早起きして早朝停めて待機〜は難しいので、
9時半頃有明ガーデンに駐車して
徒歩で会場に向かい、終わったら
お買い物して帰ろうかとも考えています。

③トミカ釣りなどのアトラクションは
列に並んでいる間にQRコードを読み取って、
アソビューアプリ内で購入って感じですか?
スマホ1台で大人2名分買えますか?

④列に並んでいる間飲食OKですか?

⑤会場入ったらまずお目当ての
アトラクション並んだ方がいいですか?

その他アドバイスあったらお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年、行きましたー!

①は早めには着いてないのでわかりません、すみません💦
②も電車で行ったのでよくわからないんですが、車がたくさん止まってるのは見ました!係の人が誘導してました。
③仰る通りアソビューで購入ですが…昨年はちょっとXで炎上してた気がしますが、もう前日にはQRコードがネット上に出回っていて、我が家は事前に家で購入してから行きました😅たぶん当日だったら売り切れてた気がします。我が家は、スマホ1台で1人分のみしか買ってないんですが、たぶん2名分買えるんじゃないでしょうか🤔違ったらすみません💦
④列に並んでいる間、子供はあっちもこっちも食べてました😂無理ですよ、特に男の子は待てないです💦我が家は、夫が並んでそろそろとなったら連絡して貰って、私と子供で向かうかたちにしてました。そういう家庭も多かったです!
⑤2手に分かれるの前提なら、アトラクションの列も波があるので、その必要はないかなと思います。けど、全員で並ぶの前提なら、まず並んだ方がいいと思います😂

あ!入場特典のトミカはメルカリ等で売れます 笑
うちの子は、発売前のトミカが遊べるコーナーにどハマりして、私と夫それぞれとで2周してました🤣笑
参考になるかわかりませんが、何か参考になれば😊✨

• ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

アトラクションQR、昨年はそんな事が起きていたんですね😳到着したら急いで購入しようと思います💦
    ですよね!うちも男の子なのですが、静かに待っていられる訳がなくて…🙄飲み物や小さなおやつは持参して行きます💪🏻

回答ご丁寧にありがとうございました!!!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 8月6日
よこ

昨年の有明、今年の大阪行って来ました🙋‍♀️

①早めというか、20分前位に着いて時間指定の時間少し前くらいに「〇〇時の列」みたいな看板になったのでそのレーンをゾロゾロとみんな進んでたような🤔
入場レーンみたいなのをゆっくり進まされて気づいたらチケット見せる所だったと思います(早くに入れたというより列に早くに並ばされたと思います)

②土日は埋まりが早いと思います。有明会場周辺の道路をGoogleとかでよく予習して行かれると良いと思います。
駐車場もそうですが右から左からと駐車場に入る道に合流してくるので途中から割り込んだらトラブルになりかねない様な道路渋滞だったので
出来ればお目当ての駐車場に直進で並べるよう計画された方が良いと思います。
有明ガーデンは昨年、特定日で割高な駐車料金設定だったような🤔
それなら暑いし近くに停めようと事前予約して行きました(結果満車で待つ、といったことはなかったです)

③⑤まだ10時の回なので混雑も激混み、ではないと思いますが
写真を撮ってトミカに乗ってるように作ってもらうアトラクション?は
写真撮影もあってか待ち時間長かったです。
トミカつりは一度に何組も通すので体感では早かったです。
今年の大阪会場では入場待ちの時にQRコードを読み取らせてたので皆んな入場前にある程度購入されてる様子でした(GWでしたが売り切れみたいな事はなかったです)
会場内でもアトラクション入り口で購入される方も多かったです。
好きな数買えました(トミカ釣りを2人分購入とかしたので)

④待ち列中、オヤツなんかは食べてるお子様見かけましたがおにぎり等はあまり見かけませんでした。
会場の壁に沢山休憩されてるご家族居ましたがそういう所では間食されてる方割と見かけました★

⑤個人的には有料アトラクションはある程度待ち時間が把握できますが、無料アトラクションや写真撮影は空いてる内にこなした方が後々楽かなと思います。
実際昨年は目当てのアトラクションにまず行き、一通り終わって無料のコーナーに行こうとしましたが写真は中々子供だけで撮るのが困難な程周りが混雑していたので
今年の大阪は皆んなが有料に行く中、無料のアトラクションや撮影を済ませたらいい感じにタイムテーブルこなせたと思います。
無料→有料と行って、子供がまた無料のコーナーに行きたがったので再度向かうと中々な列になってたので😅

長々とすみません💦
攻略としては、
★お金は高くついても近くの駐車場を予約する(帰る頃には灼熱の炎天下でとてもじゃないけど長時間歩けない)
★簡易椅子があると便利(他のご家族でしたが子供の休憩にポータブルの椅子を持ってこられててなるほど!と)
★お目当てのおもちゃは先に
★飲み物、飲食等は入ったら再入場出来ないので余裕をもって持っていく

とかかなーと思います😂

• ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

大阪も行かれたんですね✨
    なるほど!入場時間前に行けば案内してくれる感じなんですかね!
    やっぱり駐車場どこも高いですよね💸炎天下の中歩くのも大変なのでよく考えます😣
    トミカ釣りやりたいので早めに購入します💪🏻
    時間や状況によっては無料→有料もありですね!

たくさん情報ありがとうございました😭💓

• 8月7日