※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人でリモート勤務中のお子様の体調不良時、普通に仕事できるか心配です。同じ状況の方はどうしているのでしょうか?

求人見てて、お子様の体調不良の際はリモートと書いてあるんですが
普通に見ながらって大変じゃないですか?💦
こういう所でやってる方はどうしてるんでしょうか😂?!

コメント

みどりーず🥝

基本リモートなので、こどもが体調不良の時もリモートでやりますが、仕事にならないですね笑 どうしてもやらなきゃいけないものだけ対応して、あとは翌日か寝てからやってます!

欠勤にならずに済むのは良いですが、かなり疲れます😇笑

はじめてのママリ🔰

上の子はもう年長なのでお絵描きしたりYouTubeみたり、静かに過ごしてくれて仕事できますが、下は1歳半でとてもじゃないけど無理なのでお休みもらってます💦

はじめてのママリ🔰

全然違う質問になるんですが、
そう言った求人全く見つからなくて、、💦どの求人サイト使ってますか😥

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日子供見ながら働きました😅
会社からの電話中に『マ〜マママ〜ママ〜』と歌われました😇小さい子がいると部屋はぐちゃぐちゃになるし、休憩の時間にご飯準備したり普通に大変ですね😂4歳くらいになれば一人でも本読んだり動画見たりできるので、そこまで困らずに仕事できます。