※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

33週でお腹が5分間隔で張る症状がある。頻繁に張る場合、病院に電話すべきか悩んでいる。痛みは軽く、動ける。電話すべきか相談中。

明日から33週なのですがこの時期に2時間くらい
大体5分間隔でお腹張ってるかんじがあるのって病院に電話したりした方がいいのでしょうか??
頻繁に張るようだったら産婦人科に連絡とはわかってますが頻繁がどの程度なのかわからず、それが知りたくて投稿してます。
旦那が7時ごろに帰ってきます。
息子と2人きりなのでなるべくいますぐ病院を避けたいのですが…

胸がドキドキし始めてお腹の上から下にかけてギューっと硬くなるかんじです。大体その時に赤ちゃんがグリグリ動きます。
気のせいかなと思って横になってましたがやっぱりほぼ5分間隔であります。

大体1分くらいで収まります。
痛みはそこまで痛くありません。スマホ触りながらでも喋ることも動くことも可能です。
この場合電話しますか?

コメント

初めてのママリ🔰

前1時間に4回以上張ることを先生に伝えたら16~20時までとか必ず定期的に張るのは病院に電話して。1時間しか張らないなら大丈夫と言われました💦

一応電話した方が安心かもしれないです。

• ママリ

ママリ

なるほど😥
    まだ未だに定期的にはるので
    電話してみようかなと思います。
    ありがとうございます😭

• 8月6日
ささみ

今日そんな感じで電話して病院行ったら入院になりました😇
1番やばいとき2分間隔でした🫨