※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事の曜日をカレンダーアプリに書くべきか悩んでいます。毎週の繰り返しで、振替もあるので皆さんの対応を教えてください。

固定曜日の習い事してる方

カレンダーアプリやスケジュール帳に習い事をイチイチ書いてますか?

毎週のことなので書くだけ面倒だなっていう気持ちと、振替する日がある時もあるので書いてる方が便利か…?と。

好みの問題とは思いますが皆さんどうしてるか教えてください!!

コメント

ジャンジャン🐻

全く書いてません😂
休みは逐一お知らせをチェックしてます😅

もこ

夫にも把握して欲しいなので、共有のカレンダーアプリに書いてます!

予定のコピーができるので、設定するときに複数の日付を選んでコピーすればすぐ終わるので簡単です!

yko

夫と共有のカレンダーアプリに記入してます😊
予定のコピーが出来るので、習い事の年間スケジュールもらったタイミングで全部登録しちゃいます🎵

もこもこにゃんこ

カレンダーに書いてます😄
たまにイレギュラーに休みだったりもあるし、パッと見て今日は習い事の日って分かるようにしたくて。