※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
お金・保険

支払い方法は、基本的にPayPayを使用し、使えない場合は楽天カード、稀にエポスカードを使用。エポスのファミリーゴールドカードを検討中で、三井住友のカードも気になっている。

支払い方法、なにがメインですか?
詳細教えてください🌟

我が家は
基本PayPay。
PayPay使えなければ楽天カード。
稀に楽天がJCBで使えない時はVISAのエポスカード。
って感じです!

エポスのファミリーゴールドカードの案内が届いたので旦那に渡すのに作ろうか、三井住友のカードも気になってるのでそっちを作るか迷います🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

食費と日用品だけ現金で
他はカードで
ANAカードがメインです!
サブは楽天ですね!

はじめてのママリ🔰

今までは楽天とPayPayカードをメインにしていましたが、最近は三井住友カードNLゴールドとコストコのカードがメインで、携帯の支払いと時々PayPayのキャンペーンの時やクレカが使えない時にPayPay使う程度でPayPayカードを持っています☺️

とりあえず年間100万利用するまでは基本は三井住友カードで支払いして、100万利用したあとはコストコのカードで日常の買い物もしています。あと電気代などの毎月の請求があるものはコストコのカードです😀

理由は還元率と使い勝手の良さです😁

優龍

PayPay(PayPayカードだと還元が良いため)

エポスゴールド
⚪︎主に通信費、ネットショップ登録
(ポイントアップするから)

銀行系JCB
(PayPayが使えない時用にスマホに常備)

はじめてのママリ🔰

うちも基本PayPay→楽天カードです🙋
楽天市場をよく使うので楽天カードメインの方がいいかも知れないんですが、PayPayはなんとなく使っててポイント貯めてます😂

🐈

皆さん回答ありがとうございます😊
参考になりました✨