※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグを買うべきか悩んでいます。B-BOXがいいと言われるけど、他の安いブランドよりもそれがいいでしょうか?

ストローマグ

もう7ヶ月なのにまだ買ってません😂練習用のストローマグというか、ストローコップは持ってて練習させてみるも、ダダ漏れなのでまだいらないかと思ってたら7ヶ月になってしまいました😭

そろそろ買った方がいいですかね?

みなさんB-BOX一択!という意見をよく聞きますが、お安いコンビやリッチェルより、少し高くてもやっぱりB-BOXですか🤔??

コメント

はじめてのママリ🔰

買った方が良いかははじめてのママリ🔰さん次第かな〜と思います☺️
上手くできなくても買っても良いと思います!昨日できなかったのに今日できたり…いつの間にかできるようになったりするので🥹

私はコンビをもらったのでそれを使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず買って練習続けてみます🥺!

コンビ、使い心地どうですか??

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も不便なく使えてましたよ😊
    今は外出先に持って行ったりするのでサーモスの水筒使ってますが😊

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

サーモス暑い時期に良いですよね😳!!うちもそのうちサーモスは買おうと思ってます!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

b-box リッチェル combi 全部持ってますがb-boxは他のものより吸うのに力がいります!
b-boxで飲むようになったのは1歳すぎてストローマグに慣れてきてからでした。
最初はcombiとリッチェルを使ってましたよ😊 洗うの楽で助かってました。
b-boxは寝転びながらでも飲めるのでありがたいのですがちょっと高いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

B-BOX、やっぱり吸うの力入りますよね?実物見た時、ストローが長くて吸うの難しそうだなと思って😭

コンビとリッチェル、どちらがおすすめとかありますか??

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸うのも力入りますし洗うのもちょっとめんどくさいです💧
    combiとリッチェルは洗い方も含めてそこまで大差ないです!まわりで使ってる子はリッチェルが多かったかなくらいです🤔

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    私も色々調べて、コンビよりリッチェルを買おうと思ったのでそうします☺️

• 8月7日