子育て・グッズ 子どもが動けるようになったら、リビングにジョイントマットを敷くことを考えています。ソファーはどうしたらいいでしょうか? 今子どもは2ヶ月で、日中は畳の部屋に布団を敷いて寝かせてるか、ハイローに乗せてるか、抱っこで過ごしてます。 どんどん動けるようになったら、フローリングのリビングにジョイントマットを敷かなきゃと考えているのですが、ジョイントマットは全面に敷き詰めますか?ソファーがあるのですが、ソファーはよけて敷きますか? どのように環境作っていったら良いのか、どぅされているか、ご意見聞かせてください‼︎ 最終更新:2017年4月14日 お気に入り 3 ジョイントマット 布団 yacchann(8歳) コメント こたろう 畳をあげてジョイントマット敷き詰めました! 重いものを置く下はベニヤ板ひいてます! 4月14日 yacchann なるほど〜‼︎ 敷き詰めて、ジョイントマットの上にベニヤ板敷いた上に家具なんか置いてる感じですか‼︎ 4月14日 こたろう 段差ができるのもいやでベニヤ板のところはジョイントマットをくりぬきました! 4月15日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yacchann
なるほど〜‼︎
敷き詰めて、ジョイントマットの上にベニヤ板敷いた上に家具なんか置いてる感じですか‼︎
こたろう
段差ができるのもいやでベニヤ板のところはジョイントマットをくりぬきました!