※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水かどうか不安です。歩いても出ない場合もあるので、病院に連絡し様子を見ることをお勧めします。

破水かも?経験ある人コメントください🙇‍♂️
破水って歩くたびに出ますか?

先ほど仰向けで寝てたら急にパンツがじゅわっと濡れる感覚があり、トイレに行ったところパンツとズボンにおりもの混じりの出血と透明の水?が染み付いてました。出血は少し、水っぽいのは布団にも少し浸みてる量です。

破水かな?と思ってパッドを当てたのですが、その後家の中を歩いてもさらに出てくることはなく…陣痛もないため病院に連絡するのをためらってます💦

高位破水や陣痛前の前期破水って歩くたびにチョロチョロ出るイメージだったんですけど、私のようなパターンもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じような症状あり、病院行きましたが破水ではなくおしるしじゃないか?と言われて帰されました💦
なんだ〜と思って帰宅しましたが、その後も続いて結局その日の夜に大量に破水、そのまま陣痛きて次の日産まれました!
結局あれは破水だったんだねと先生に言われました😅笑

もう産まれてもいい週数なのであれば、病院に連絡したほうがいいと思います☺️

私も高位破水しましたが、出てきたのは最初だけでした!😌

ママリ

迷っているなら電話して指示仰いでみてもいいかもしれません!
私も上の子の時破水から始まって、動くたびにチョロチョロでてきました!
下の子はその経験もあって、少しでも水っぽいと感じたら時間外受診してました!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
先ほど病院に電話して、とりあえず外来が始まる時間まで自宅で様子見になりました!