※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム売却オーバーローンの解消方法を教えてください。住み替えローンやフリーローンなどありますか?

マイホーム売却オーバーローン(マイナス)になった方で一括返済以外のでオーバーローン分どうにかしてる方いますか?

住み替えローンやフリーローンなど教えてください。

コメント

♡♡

新しいお家のローンに上乗せしてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    新しいおうちはマンションとかですか?

• 8月6日
  • ♡♡

♡♡

いえ、戸建てです😊!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売却と購入同時にうまくできた感じでしょうか?
    羨ましいです😭
    住み替えたいけど恐らく残債よりマイナス、けど貯金からは手出ししたくなく(あまり多額の貯金もなく)
    しかし、現状住み替えたい場所に良い物件もなくで売り買い同時にって難しいのかなと思っていて質問しました。。。🙏

• 8月6日
  • ♡♡

♡♡

我が家の場合は有難い事に買い手が早い段階で見つかりまして、事情を話してローン分を上乗せしてもらいました🙌
    ただ銀行側からは条件付き(審査前日までに口座に完済出来る分だけの金額を入れておく)でしたので、銀行によるかもしれないです🤔

もし買い手が見つからなければ一括返済して賃貸でも良いかなーなんて深く考えずにいたので...
    ただやはりお金はかかりますので、まとめて返済出来る余裕がないならば住み替えはおすすめしないと銀行の担当者さんには言われました💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。
    ローンには組み込んだけどしっかり資金あったうえでの住み替えだったのですね🙏

我が家資金も存分にはなく、ただ、私がメンタル病んでしまい住み替えを考えていたのですが、やっぱりしっかりした資金必要になりますよね。

教えていただきありがとうございます🙏

• 8月6日
  • ♡♡

♡♡

仲介手数料や契約手数料なども様々かかってくるので、完済分まではいかなくとも多くあるに越したことはないかなと思います🤔

あとは今のお家がご主人名義ならば新しいお家は奥様名義、などでローン組む方もいらっしゃるみたいですよ!🙆‍♀️
    2重ローンにはなりますが、預金は減らさずに住み替えは可能ですし、お二人とも正社員ならば審査さえ通れば多少の頭金入れて住み替えされる方もいるみたいです😊

• 8月6日