※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

流山市内の幼稚園について相談です。入りやすさや評判について教えてください。

千葉県流山市の幼稚園について

子供が年中になるタイミングで流山おおたかの森、南流山に行くことになりそうです。
半端なタイミングなのですが事情がありこのタイミングになりそうで、幼稚園難民にならないか不安になっています。
片っ端から流山市内の幼稚園を調べたところ、下記の幼稚園は年中からでも数十名募集してそうでしたが、、入るのは厳しいでしょうか?

江戸川台ひまわり幼稚園
平和台幼稚園
南流山幼稚園

また、下記の幼稚園も気になっています。

このはな幼稚園
神愛幼稚園
かぜのこようちえん

入りやすさ、通った感想、評判、その他なんでもいいですので、何か教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのままり

流山市は今保育園が増えてるので昨年ぐらいから幼稚園入りやすくなってますよ。

卒園しましたが、江戸川台ひまわり幼稚園にかよってました。のびのび系で何でも来いって感じで発達に不安があっても感じ良く入園させてくれますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!さすが流山市です…!
    江戸川台ひまわり幼稚園に通われていたのですね。うちものびのびで多様性に寛容な雰囲気の園を希望しているので、見学に行ってみたいと思います。教えていただきありがとうございました!

• 8月9日
こってぃ

流山市は幼稚園入りやすいです。数年前までは、プレに行かないと入れない、などありましたがそれもほぼないと思います。
子どもが増えているのに幼稚園の枠が空いてるということは、ほぼ保育園ということですね〜

他の方の投稿にこのはな幼稚園について沢山書き込んだのですが、コピペできず…

このはな幼稚園お勧めです。派手な行事やなんとかパーティーはありませんのでそういうのを求めていると物足りないですが、子ども主体で先生方も優しいです。とても穏やかな子が多いです。沢山遊んで遊びの中で色々なことを学んでいます。
幼稚園時代が1番楽しかった、と我が家の子どもたちはいまだに言っています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました!
    大変参考になりました!
    入りやすいということで安心しました。さすが流山市…!
    このはな幼稚園、素敵ですね✨1番楽しかったと言えるなんて、、本当に良い所なんですね✨子供主体、穏やかな雰囲気ということで大変魅力を感じるので、早速見学に行ってみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月21日