※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

ウイルス性イボについて、皮膚科で液体窒素治療が苦痛。塗り薬は抗がん剤しかないと言われ、塗り薬で治った宇部市在住の方いますか?

ウイルス性のイボに
なってしまい
皮膚科に通ってますが
液体窒素では子供が泣いて
暴れて可哀想でなりません。
塗り薬はないですか?
って聞くと
抗がん剤しかない。と
言われました😭

宇部市にお住まいの方で
ウイルス性イボになり
塗り薬でなおった!って方
いませんか??

コメント

ままり

どこの皮膚科に通われてますか?なにわ皮膚科の先生は私の中で名医だと思うのでおすすめです!

• ままり

ままり

ウィルス性のイボって水イボのことですかね??

• 8月5日
  • ゆ

久本皮膚科に通ってます!!

水イボなのかは
    わかりませんが
    ウイルス性のイボです。
    と言われただけです😭

なにわ皮膚科
    評価もいいですね!

次行ってみようと思います!

• 8月5日
しずく

うちも最初久本受診して、いきなり液体窒素で大号泣、大暴れで連れていくどころじゃなくなっちゃいました😇
いちみや皮膚科でスピール膏出してもらいましたよ!液体窒素に比べると時間はかかるみたいですが、綺麗に治りました☺️
解決済みでしたらすいません🙇‍♀️

• ゆ

こんばんは!
    お返事遅くなり
    申し訳ございません🙇‍♀️

ちなみに最近の
    お話でしょうか😳?

• 8月19日
  • しずく

しずく

息子が年中の時なので、ちょうど去年の夏頃だったと思います🤔液体窒素以外でどうにかできないか相談したところ、処方してもらえました!イボのサイズに合わせてテープを切って貼るんですが、うちの場合両手の指に何箇所もあったので、サイズが小さい分大変でした😂
    効くかどうかは個人差あるみたいですが、試してみるのも有りかと思います☺️

• 8月22日
  • ゆ

ありがとうございます😊

はじめに、電話や口頭で
    液体窒素でない
    やり方はないか?と
    聞いて、スチール膏に
    してもらいましたか?

それとも病院側から
    スチール膏からはじめよう!
    って提案されましたか?

• 8月22日
  • しずく

しずく

電話せずとりあえず行ってみて、診察時に直接聞いてみた感じです!
    他の病院で液体窒素したけど、泣いて暴れてしまうので痛くない方法で治せないですか?と聞きました。
    先生的には、液体窒素我慢できるならそれが早いし確実だけど…数も多いからこれ全部は痛いし可哀想だね、時間はかかるし効くかわからないけどやってみる?みたいな感じでスピール膏を提案してくれました!液体窒素しつつスピール膏も貼るパターンもあるみたいです🤔

あと小児科にも相談しましたが、即効性はないけどヨクイニンっていう漢方もあると聞きました!ハトムギ茶と同じ成分らしいので、幼稚園に持たせる水筒にハトムギ茶入れて持たせてました!こっちは効果あったかどうかは謎ですが、少しでも早く治ればなと思って飲ませてました😅

• 8月22日