コメント
ままり
どこの皮膚科に通われてますか?なにわ皮膚科の先生は私の中で名医だと思うのでおすすめです!
しずく
うちも最初久本受診して、いきなり液体窒素で大号泣、大暴れで連れていくどころじゃなくなっちゃいました😇
いちみや皮膚科でスピール膏出してもらいましたよ!液体窒素に比べると時間はかかるみたいですが、綺麗に治りました☺️
解決済みでしたらすいません🙇♀️
-
ゆ
こんばんは!
お返事遅くなり
申し訳ございません🙇♀️
ちなみに最近の
お話でしょうか😳?- 8月19日
-
しずく
息子が年中の時なので、ちょうど去年の夏頃だったと思います🤔液体窒素以外でどうにかできないか相談したところ、処方してもらえました!イボのサイズに合わせてテープを切って貼るんですが、うちの場合両手の指に何箇所もあったので、サイズが小さい分大変でした😂
効くかどうかは個人差あるみたいですが、試してみるのも有りかと思います☺️- 8月22日
-
ゆ
ありがとうございます😊
はじめに、電話や口頭で
液体窒素でない
やり方はないか?と
聞いて、スチール膏に
してもらいましたか?
それとも病院側から
スチール膏からはじめよう!
って提案されましたか?- 8月22日
-
しずく
電話せずとりあえず行ってみて、診察時に直接聞いてみた感じです!
他の病院で液体窒素したけど、泣いて暴れてしまうので痛くない方法で治せないですか?と聞きました。
先生的には、液体窒素我慢できるならそれが早いし確実だけど…数も多いからこれ全部は痛いし可哀想だね、時間はかかるし効くかわからないけどやってみる?みたいな感じでスピール膏を提案してくれました!液体窒素しつつスピール膏も貼るパターンもあるみたいです🤔
あと小児科にも相談しましたが、即効性はないけどヨクイニンっていう漢方もあると聞きました!ハトムギ茶と同じ成分らしいので、幼稚園に持たせる水筒にハトムギ茶入れて持たせてました!こっちは効果あったかどうかは謎ですが、少しでも早く治ればなと思って飲ませてました😅- 8月22日
ままり
ウィルス性のイボって水イボのことですかね??
ゆ
久本皮膚科に通ってます!!
水イボなのかは
わかりませんが
ウイルス性のイボです。
と言われただけです😭
なにわ皮膚科
評価もいいですね!
次行ってみようと思います!