※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☁️choco☁
妊娠・出産

安産の定義について質問されることがあります。初産で10時間半かかりましたが、吸引分娩・クリステレル胎児圧出法を行いました。皆さんは安産と思いますか?

親戚や支援センターの方等に安産だったか聞かれることがたまにあるんですけど、安産の定義ってなんなんでしょう笑

初産で分娩時間は10時間半、時間だけで見れば平均か少し短いくらいだと思うのですが、吸引分娩・クリステレル胎児圧出法を行いました。

みなさんだったら安産って答えますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

吸引とかしてたら安産ではないと思います👌

りん

自分が安産だと思ったら安産だと思います🤣
その逆も然りで難産だと思えば難産かなと🤔
なので自分がどう感じるかの問題だと思ってます〜!
以前なにかで赤ちゃんが無事に産まれたらそれだけで安産って書いてあり納得出来ました🙆‍♀️
私は破水スタートで自然に陣発するも遠のき促進剤して16時間ぐらい陣痛に耐えたけど子宮口開かず心拍も落ちたので緊急帝王切開でしたが赤ちゃん無事に産まれたので安産だと思ってます🤣(周りからは難産としか言われません笑)