※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

32週の妊婦健診で子宮頸管長が25mmに短くなり、張り止めの薬を処方されました。短くなれば入院になる可能性があるでしょうか?

前回の妊婦健診30wで子宮頸管長が30mmでした。
今回の32w妊婦健診では25mmになってて張り止めの薬を出してもらったのですが、飲んでてもまた短くなってたら入院とかになるんですかね??😢

コメント

あーちゃん

入院の基準が病院によって違うのでどのくらいで入院になるかはわかりませんが基準より下回れば入院になることはあると思います😣

はじめてのママリ🔰

いま切迫入院中です🫠

有り得ます。
上の方もおっしゃってますが、基準は病院によって異なります。「⚪︎mm以下は入院」の所もあれば、「張り止め服用してるのに2週間で5mm短縮は内服が効いてないから要点滴ってことで入院!」ってする所もあります。

大変ですけど、安静頑張ってください🥹✨お大事に🍀

みい

私は28週で26ミリくらいでした。とにかく安静にして1ヶ月ほど耐えて、33週頃に25ミリ…35週で18ミリまで短縮しましたが、入院にはなりませんでした!
私の病院は、週数によりますが早い週数で20ミリ切ったら入院で点滴です。