※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週の経産婦ですが、胎動が活発で蹴られる感じが頻繁にあるようです。皆さんも同じような感じでしょうか。

経産婦さん
胎動感じ始めたらぽこぽこ結構蹴られたりありますか?
今18週なんですがボコボコ、蹴られたり頻繁に感じるのですごいです🤣
活発な子なのかなぁと思っちゃいますが皆さんどのような感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月近くなると、お腹の中ででんぐり返しするようなドゥルンゴロンっていう感覚が頻繁でした🤣
仕事の朝礼で立っていても、ゴロロンみたいな感覚でお腹激しく揺れてました!笑
逆子の時は膀胱を激しく蹴られ、痛いしおしっこ漏れるしで…辛かったです🤣

ミリチャ

1人目の時は割と大人しめの胎動だったんですが、2人目はすごかったです🤣
22週くらいからボコボコ蹴られまくってました!
そして今回3人目1番胎動激しいです。笑
回転してるのか?って思う感じの胎動や、ぐいーんと足を伸ばしたような胎動など毎日賑やかです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてからも2人目は結構活発でしたか?

• 8月5日
  • ミリチャ

ミリチャ

めちゃくちゃ活発です!
    1人目は生まれてからも大人しく、2歳半くらいからは少し活発になってきました!

• 8月5日
めいめい

すっごいです!👣
位置的に足かなって思うんですが、17週くらいだと横になってるときくらいしか感じなかったけど、もう今は何しててもずっとボコボコ感じます😅
うちは上の子も胎動激しくて服の上からでも動きが見えるほどだったんですが、今回はそれを超えてる気がします🤣

ぴーちゃん

17wから胎動感じていますが、上の子の時よりも激しい気がしてます!
元気で嬉しいです!😂💓