※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月手前の赤ちゃんが毎日泣くのは普通です。2ヶ月過ぎると落ち着く子もいます。個人差があります。

泣きのピークが1~2ヶ月ってほんとうですか。
生後2ヶ月手前の子ですが、毎日よく泣いてます。
2ヶ月過ぎると少し落ち着きますかね。
個人差はあるでしょうけど、、

コメント

個人差あると思いますが、息子は3〜4ヶ月にピーク、その後落ち着いて7ヶ月ごろに再ピーク、また落ち着いて11ヶ月ごろに夜泣きではなく寝ぐずり始まりまだまだ泣きます🤣🤣🤣

ここ

もうすぐ一歳になる息子は
生まれたときから今までずっとよく泣いてます!

空腹や眠さからの泣き
寝返りから戻れず困惑の泣き
大人との分離が不安の泣き

泣きの意味にバリエーションの変化はありますが
泣いて訴えるタイプだな〜と今は割り切ってます😂💭

まわりの子を見ていると時期によって落ち着くこともある気がします🌼

はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月〜3ヶ月になるまでほんっっっっっっとによく泣いてました💦
ベッドに置けないし、一生抱っこでした😭
3ヶ月過ぎてからある程度落ち着いてきた印象です!

はじめてのママリ🔰

下の子がほんとによく泣く子でした!
自分で動けるようになったくらいで落ち着いてきたなと実感しました😮‍💨
今7ヶ月ですが1人遊びの達人になりましたよ🥰

いちご🍓

7ヶ月くらいまでは昼寝も置いたら泣くので抱っこ紐で一緒にソファで寝てたなあ。
でもずーっと泣くっていうのは徐々に落ち着きますよ☺️

ママリ

2ヶ月入る前くらいまでは本当に本当によく泣いてました!
よく赤ちゃんてふにゃふにゃ泣く準備してからうぎゃーて泣くイメージでしたがふにゃふにゃはほぼなく(あっても30秒くらい)いきなりうぎゃータイプでした😥
今もそれは変わらずですが2ヶ月と少し経ってから明らかに泣きの程度が変わって、
本気泣きをほぼしなくなりました🙄

本当にお腹すいてるとかとにかく抱っこして欲しいとかでしばらく対応出来ないでいると本気に繋がりますがそうでなければふにゃふにゃ、あう〜程度の泣きでしばらくすると泣き止んだり、また泣いたりって感じです!
また、夜も明らかに寝つきが良くなって寝かしつけに15分とかしかからず、朝寝もセルフねんねするようになりました!

あんなにあんなに繊細でよく泣く子だったのにこんなに変わるのかとびっくりしています🙄
これはいつか終わるのか…?ずっと続くのか…?と思っていましたが落ち着く事もやっぱりあるみたいです!
今はしんどいしなんで〜ってなると思いますしお気持ちとっても分かります!!
ですが個人差もありますがいつか落ち着くとおもいます!
本当によく泣く子だったので少しでも希望を分けてあげられたら幸いです🙇‍♂️