※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絶壁予防の方法や、うつ伏せでの予防方法について教えてください。

みなさんの絶壁予防を教えてください💦

絶壁が気になって、エスメラルダのパーソナルムーブを使用していますが治ってきている感じがしません😭
そもそもうつ伏せできるようになったら、どのように予防していますか?

コメント

タミータイム(うつ伏せ遊び)を長く取ると絶壁予防になるそうです!
私もエスメラルダ使ってましたが、この手の枕は全く意味ないという記事をいくつも読んでショックを受けました😅(助産師さんが書いてるのである程度アテになる情報かと思います)
私は効いてるような気もしてたんですけど💦まぁ窒息予防の観点だと使わない方がいいのかもしれません。
とりあえずタミータイムは発育にもいいのでオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タミータイムはよくさせてもらっていますが、まだなかなか治ってきてる感じがしなくて焦ってしまいました💦
    枕に意味がないのはショックすぎます😨

• 8月5日

退会ユーザー

でもちょうど3ヶ月くらいの時は一番頭の形が気になる頃かもです!うちも3ヶ月の時は後頭部が平らになってなんか頭が伸びたような...ちょっと宇宙人みたいな頭で大丈夫かなって心配してましたが、今は綺麗なまん丸の頭になってます😊そのうちお座りしたりハイハイしたり寝返りしたり、上向いて寝てる時間が減ってくればいつの間にか気にならなくなることもあるかもしれないです✨

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    後頭部が平っぽくて気になってしまってます😭
    一度気になると止まらないですよね💦
    早く気にならない時が来てほしいです😂

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

エスメラルダのパーソナルムーヴ使っていて同じく絶壁で
4ヶ月だったかな?ジオピローにしたらみるみる良くなりました!
その後うつ伏せ寝だったりコロコロして寝てるので絶壁脱出しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジオピローも使用していたんですけど、ジオピローだとすぐに体が下に下がってしまって枕から外れてしまうことが多かったです。
    なにか工夫していたことなどあれば教えてほしいです😭

• 8月5日
Sarah

極力抱っこ紐で家事をして対策しています。(しんどいけど、産後ダイエット、筋トレだと思って)

私も常日頃絶壁にならないか気にしていますが、その事を助産師さんに相談したら、首が座ったら重圧で下がってきて気にならなくなるから大丈夫ですよ〜と言われたので、その言葉を信じてます😁

• Sarah

Sarah

ジオピローの方がエスメラルダより効果を感じてます!
    少し高価ですがその価値実感しています。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジオピローだと身体がいつの間にか下がっていて、枕から外れてしまっていました💦
    何か工夫してることなどあったら教えてほしいです😭

• 8月5日
  • Sarah

Sarah

同じくジオピローは頭から離れやすいです😓
    気付いたら正すくらいで、対策などしてないんですが(寝返り始まったり体力ついてきたら常に動くので)食器棚とかに敷く滑り止めとか多少は効果あるかもしれませんね🤔

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね!
    滑り止め買ってきて実践してみます😌

• 8月6日