コメント
そうくんママ
空手を小学生になってから始めましたが、保育園のときからやらせればよかったなー🤔とは思います。
それくらいですかねー。
上の子と下の子は、歳の差なんで上の子はかなり色々やらせたり経験させてあげれたかな、、と思います。
はじめてのママリ
一生懸命考えたんですが、無いんですよ🤔
産後ハイでオモチャ買いすぎたことの後悔はあります😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごいですね!- 8月5日
ぽん
年少から年長がコロナ禍で何でも制限だったのでいっぱいあります!
アンパンマンミュージアム、○○ショー、お祭り…行けなかったです🥲旅行と遊園地はなんとか最後の年長で行けました。
習い事はスイミングを小さいうちからやらせとくと、小学校低、中学年からは他の習い事にシフトできるのでいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
約3年コロナ禍長かったですよね😣💦
共働きだったので、コロナ明けの今もなかなか連れて行ってあげてられなくて😭
スイミング気になっているので見てみます!- 8月5日
もこもこにゃんこ
特にないですかね🤔
体験させてあげたい事などはやったかな〜と思います。
年中からコロナ禍だったので、違ったらもっと旅行行けたのにな〜とは思いますけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コロナ禍の旅行はマスク警察も居て実行しづらかったですよね💦- 8月5日
-
もこもこにゃんこ
旅行自体行けるような状況ではなかったですね💦
幼稚園や小学校などが何ヶ月も休園、休校状態で家にこもってないといけなかったですからね😭
やっぱり未就学の時が旅行は気兼ねせず行けるので良いですよ😄
まぁ小学生でも行ってますがどね、勉強とかちょっとは考えちゃいますよね💦- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
私の方は休園は1.2日だけでしたが、濃厚接触者に認定され間開いたものの1ヶ月で3週間も行けませんでした🤣
懐かしいです…。
我が家は人数的にもう厳しいのですが、未就学児は添い寝無料なのもおいしいポイントだったりしますよね😊- 8月5日
-
もこもこにゃんこ
うちは確か2.3ヶ月休園でした😭
しかも夫が医療職なのでめちゃくちゃ厳しかったです。外食もダメだし、外出する事が難しかったですね💦
沖縄はコロナで何回か行きそびれました😭
海外も行く予定だったのになぁ、って感じです。- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園は厳しかったですよね💦
保育園は共働き前提なので、国が開園しなさいと指示したくらいなので😭
さらに医療職とはかなり厳しいですね😣
祖母が看護師だったので、マスクが〜コロナが〜とか出かけるのにも申請が〜みたいな感じで言ってた気がします😭
あとは単純に休めなかったですよね😭
小学生になってできることが増えたと思っていくしかないですかね😭- 8月5日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
ないです。やり残したことはないと思います🤔
勉強、遊び、お出かけ、子ども向けイベント、旅行…
などをして過ごしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごいです!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一人っ子の期間が長いと色々出来ますよね👏
空手参考にさせていただきます!