コメント
みぃー
この2つではないですが、
ミアミリーのヒップシート付き抱っこ紐は腰痛持ちにおすすめです。
これからどんどん重くなるのでヒップシート付きは楽です。
首が座るまでは別売りのインサート入れれば使えます。
はじめてのママリ🔰
上の子の時にベビービョルンのハーモニーを使っていましたが、腰の負担はあまり感じず、前バックルなので装着がとても楽でした。下の子が産まれたのでこれからまた使う予定です☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり装着面でも楽なのですね!メッシュ素材なのもいいなと思って検討してます!意見ありがとうございます😊
- 8月4日
ラティ
この2つならベビービョルンです🙌エルゴもってますが、後ろでとめるのに少し不安です💦(慣れでしょうが)
ベビービョルンのミニを使った時安心感がすごくて。
(前で止めるタイプ)
-
はじめてのママリ🔰
後ろたしかに難しそうだし不便そうだなと勝手に思ってしまいました。。ミニもコンパクトで良さそうですよね!😌
- 8月4日
-
ラティ
ミニは子供の成長具合もうあるでしょうが、1歳児までですかね💦長く使うならハーモニーのが🙆♀️です👏🏻
あ、両方とも旦那さんと使ってます☺️- 8月4日
-
ラティ
持参のエルゴとベビービョルンのミニです💦(旦那さんと共有)
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
長く使いたいなあと思ってるのでハーモニーかなって考えてます!共有できるのやはりいいですよね!ありがとうございます☺️
- 8月4日
ママリ
153cmBMI19なので痩せ型ではないですが…エルゴ使ってましたが大丈夫でした!夫も一緒に使ってましたよ。
でもほっそい方だと腰回りのベルトはきちんと体に合うか確認したほうがいいかもです。腰回り肉ついた私でも数cmしか余らなかったので…
他の低身長仲間はアップリカのコアラやサンアンドビーチ使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
エルゴでも大丈夫なのですね!1度店頭で試着してみようと思います😌アップリカもいいんですね!候補に入れてみたいと思いますありがとうございます😊
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
痩せてないですが(笑)身長低めで、ハーモニー使ってます☺️
夫と共用してます。
私もエルゴのオムニブリーズ?とハーモニーで迷いましたが、夫が体が硬くて背中のバックルがとめられないからと、ハーモニーになりました。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに手届かないの分かります私も体硬いので😂(笑) やはりハーモニーいいのですね!!ありがとうございます😊
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
初めて聞いた名前だったので調べたらめちゃくちゃ良さそうでビックリしました!教えて頂きありがとうございます候補に入れさせていただきます🥳