※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

長野県のツルヤは高級スーパーですか?

長野県のツルヤは高級スーパーですか?

コメント

三児のmama (26)

そんなことないと思います笑笑

はじめてのママリ🔰

違いますが、高いもの〜安いものまで幅広くあるイメージです。

蒼★夏♡彩♥晴☆

真ん中というか普通じゃないですかね。
同系統だとオギノ、バロー、ハラシン、綿半スーパーセンター辺りが同じくらいな感じだと思います。
高級スーパーはいちやまマート、デリシア、角上スーパーとかかなと思います。

はじめてのママリ

高級!?なんかめちゃ都会の人には人気と聞きますが、普通かなと思います!品揃えもよくて安くてお肉も良くて、良心的なスーパーってかんじです!

はじめてのママリ🔰

じゃがりこを、いつも98円で買ってた頃に、ツルヤだと130円位して、ツルヤは高いって勝手にイメージ付けてましたが、品揃え良くて、特別高い訳でもなく、私はよくお買い物行きます😆珍しいの売ってるし、楽しいです😆

はじめてのママリ🔰

軽井沢の店舗だけ値段が全然違うので、そちらを利用される方には高級!と思われるかもしれません🥺

東京に住んでいる両親が軽井沢の店舗で買い物→
遊びに来た際に松本市の店舗で買い物した時に「え!?いつも買ってるジャムの値段が違う!!」と言ってました🤣

ママリ

高級スーパーってわけでは無いですが、品揃え豊富で、安めのスーパーでは見ないようなちょっと意識高いものが置いてあったり、オリジナルブランドの商品が豊富ですね🥰

イオンやイトヨなどはオリジナル=安いってイメージですが、ツルヤのものはオリジナルの方が質にこだわってて高い!って物ありますね🤔

はじめてのママリ🔰

私がよくイオンで買うものがツルヤの方が安かったです🥺‼︎
だから私はツルヤ=安い!品揃えすごい!でしたが、物によってってことなんでしょうね🤔

mochan

パンとか牛乳とかが安いです☺️
ちょっとお値段のする調味料などもありますが、高級なイメージはないです!