※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

お子さんは何の習い事をしていますか?😊よければどうしてそれを選んだのか、何歳からやってるかも教えてください❤️‍🔥

お子さんは何の習い事をしていますか?😊

よければどうしてそれを選んだのか、何歳からやってるかも教えてください❤️‍🔥

コメント

千晃

スイミングを4歳からやってます。
上の子もやっていたのでその流れでやりました。

フレッシュなれもん🍋になりたいの

長男次男が体操やってます!
保育園で預かり時間内にやっているので送迎の手間がないこととわたしが体操習わせたかったからです😂
長男は小学生になったため保育園まで体操送迎してますが地味に大変です😂😂😂

はじめてのママリ🔰

4歳から水泳、1年生の3月でやめて2年生からは野球しています。

hm

最近ダンスを習い始めました☺️
小学校1年生の子ですが、歌と踊る事がすきなので☺️

はじめてのママリ🔰

体操を2年生からです!
やりたいと言ったので😌

あーちゃん

上の子が1歳8ヶ月から、下の子は4ヶ月から英会話習ってます!

やっぱり将来英語喋れた方が色々と便利だし就職の幅も広がるかなと思い始めました☺️

はじめてのママリ🔰

3歳半から体操教室行かせています!運動が若干苦手そうで同い年の子ができるのを見て羨ましそうにしてたので、少しでも体を動かすのを楽しんで欲しいと思って😊器械体操系ではなく、運動あそびで体幹を鍛えるのがメインのところに通ってます!

本人は英語にも興味があって習いたいと言ってるので、体操教室に慣れて年中くらいになったら習わせようかなと思ってます。

習い事か微妙ですが、ちゃれんじは普通のと英語のやってます。英語教室に行かせるようであればちゃれんじの英語はやめる予定です。

まっこ

【中3の長女】
①年中から英語
幼稚園内で出来るものだったので送迎の必要がなくていいなと思ったから。
②小2から新体操。
私が習わせてみたかったから(笑)
本当はもっと早くにさせたかったけどダラダラと遅くなってしまった…
③小5からスイミング
新体操は上手くいかず辞め、スイミングが興味があるということで始めた。

中学入学と同時に辞めました💦

【中1の次女】
①年中から英語
長女がやっていたところに一緒に通い出しました。
この時点では幼稚園を転園していたので教室は一般家庭だったので送迎は必要になりましたが💦
②年長から新体操
姉と一緒に習い始めた。
途中小2の1年間はやらない期間があり、小3からまた再開して今に至ります。
現在は習ってた教室は辞め、中学の新体操部に入部して続けてます。

【年中の末っ子】
①年中(先月)から英語
長女の時と同じで幼稚園内で出来るものだったので。
②今月からスイミング
体験に通い、楽しそうだったので!小学生になるまでにある程度泳げるようになってくれたらいいなと思いました。

本当は末っ子もいずれ新体操させたいなと思ってましたが、その教室は年長からなので待ってます。