旦那がコロナ陽性で、家族は元気。感染対策は取っているが、他にできることは?臨月の妊婦で、産院に連絡すべきか迷っている。検査キットの入手やアドバイスを求めています。
昨日旦那がコロナ陽性になりました。
旦那の職場の前席の人がコロナにかかり、旦那も一昨日から咳が出始めていたので(冷房のせいと思ってた)、念のため病院で検査してもらったら陽性だったようです💦
私は元気で今日から少し鼻水出てるかな、くらいです。
子どもたち2人とも今のところ元気です。
ちなみに旦那も熱はなく、症状は咳少しくらいで軽いです。
家が狭いので、完全隔離は難しく、一応寝るときは別部屋、マスク必須、なるべく接触しない、ドアノブ電気スイッチなど消毒、くらいはしていますが、それ以外で感染対策できることはありますでしょうか…?
あと、私が臨月妊婦なのですが、産院に連絡はした方がいいですか?
産院の掲示板みたいなところに貼ってある紙には、「コロナに感染した場合、連絡ください」と書いてあるのを見ましたが、濃厚接触者もなのかなぁ、、?
とどうするか迷っています🤔
検査キットってまだ薬局とかにあるんですかね?
それで一応検査する方がいいのでしょうか。
同じような境遇に遭われた方、アドバイスいただけませんでしょうか。
よろしくお願いします!!
- so(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は、消毒プラス、食器は紙皿や割り箸にして、ゴミ捨ては自分でしてもらいました!2週間経ち広がりませんでした!
抗原キット売ってるところもありますが品薄みたいです💦
so
なるほど!紙皿割り箸ですね!
抗原キットは品薄なんですね🥹
有益な情報ありがとうございます!!