コメント
u
まさに同じで私ここ数日ちょーやばいです😭立っていられないし、座ってても目眩がきます😵💫
旦那には授乳してるし夏バテ、脱水じゃない?と言われたのですが、なんなんでしょう
動き出すと毎回目眩します
退会ユーザー
毎日めまいあります!
その日によってとか、1日の中でマシだったり悪かったりがあります😭
特に夏は猛暑続きで最悪です😫
-
はじめてのママリ🔰
仲間だー😭
毎日めまいつらいですよね、、、
おなじです😭あたしもそんな感じです😭
いつからどんな感じでめまいなりました?😭- 8月4日
-
退会ユーザー
コロナが流行り出した2020年頃からあれ?って感じがしてたんですが、そこから徐々に酷くなって2021年1月から毎日四六時中めまいです😭
私は病院や整体、鍼灸巡りを色々しましたが改善しませんでしたが、病院等は行かれたのですか?😣- 8月4日
ひまわりママ
2年半からずっとめまいに悩まされてます。毎日 体調に左右されるというか、その日の時間帯によって左右されます😥
くらくらするめまい、大きな発作が来そうなめまい等々‥
今は体調良いのに、数時間後は体調悪くなったりします
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭😭😭😭
あたしも毎日体調に左右されてて、時間でも左右されます😭
ちなみにどんな感じでめまいなりました?😭- 8月4日
-
ひまわりママ
発症したての頃は毎日 激しい回転性めまいを半日~1日以上持続、回数が頻繁だったため 外出すらも出来なくなりました。
半年くらいは一人で出かけることすらダメで その影響から不安障害を発症してしまいました。家族で近場のスーパーに行くだけでも めまいの恐怖から 3分立たずに買い物すら出来ず車内で待機してました。
2年半たった今は 医大で様々な検査やMRIを経て メニエール病と確定診断されて 薬を服用中です。
今の症状だと
・ふわふわ&ゆらゆらめまい
・回転性めまいが来そうな感覚(本当に一番困ってます)
・激しい耳鳴り
・一瞬 クラッとするめまい
↑の影響で予期不安があるため
体調が良い日というか‥そんなものないです😭1日乗り越えるのに必死です- 8月4日
-
ひまわりママ
めまいがなかった頃に戻りたい😭子供連れて遠出していた元気だったころの私が懐かしいです。- 8月4日
ママリ
はい😭!!
去年から1年以上、毎日めまいあります😢
色んな病院行きましたが原因がわからず、、、
本当に困っています😭
めまいがなかった頃に戻りたいです泣
-
ひまわりママ
横から失礼します!
MRIは受けられましたか?
近場にめまいセンターや
めまいに力入れてる病院にいかれましたか?
私は造影剤のMRIでメニエール病の所見が見つかりました。本来ならリンパ液は流れて MRIには移らないはずなのが、造影剤MRIでリンパ液がたまってる箇所が見つかりました。(結構 リンパ液がたまっており、その影響で蝸牛が水ぶくれになって めまいや耳鳴りを起こしてるとのことです)- 8月4日
-
ママリ
MRIは受けていませんが、耳鼻科から大学病院に紹介してもらって耳のCTと、めまいの色々な検査はしてきました!
最初はメニエールを疑われていたのですが、検査結果では違うと言われました😭
そっから脳外科行ってMRI撮ったり内科行って血液検査したり整形外科行って首のレントゲン撮ったりしたんですが、結局原因がわからず今に至ります😔
毎日毎日めまいがあって嫌になります😢- 8月4日
-
ひまわりママ
そうなんですね😥
私も脳神経外科でCT撮ってもらいましたが、映らず異常無しと言われました。
それから めまいセンターに予約しました(半年待ちでした)
同日に
・造影剤無しでMRI撮影
・造影剤有りでMRI撮影
結果は造影剤無しの画像は移らず、造影剤有りの画像にリンパ水腫の所見が映りました。
一度 造影剤を用いたMRI検査を受けてみられてはどうでしょうか?😞💦
それでも何もなければ自律神経関係かもしれません💦- 8月4日
-
ひまわりママ
めまい、本当にイライラしますよね。わかります、、- 8月4日
-
ママリ
そうだったのですね😭
私の場合、耳のCTで異常がないから、造影剤のMRIを撮ったとしても異常はないと思うよと、大学病院の医師に言われてしまって💦
大学病院に行く前に、実は1ヶ月くらいメニエールの薬を飲んで様子を見てたのですが全然良くならず、、、泣
大学の先生には、メニエールじゃなきゃ効果ないよと言われ😂
メニエールじゃないのか、と思ってました😂
ひまわりママさんはメニエールとの事ですので、イソバイドシロップなど飲んでいますか?
お薬は効いていますか?
最近は目の奥?おでこの生え際?の頭痛とめまいがセットで更に体調が悪く、仕事もパソコンなので尚更悪くなるし本当参ってました😢- 8月4日
-
ひまわりママ
メニエール病の薬 【イソバイド】服用してます。3ヶ月分です🥺
効果はうーん?という感じです。
大きな発作は抑えられてますが、めまいに関する不快感はまだまだ拭いきれてません。激しい耳鳴りの回数は減ったかなと感じるくらいです。今思えば 耳鳴りで起きてしまうことは減りました。
担当の医師がいうには【メニエール病の薬を10年、20年以上 飲み続ける人もいる。あなたは軽症のほうだよ】と言われました😥
仕事やってらしゃってすごいです。私はずっと休職中で パソコンみるとめまいの影響で歪んで見えてしまいます‥。スマホはまだマシなほうです- 8月4日
-
ひまわりママ
ちなみにイソバイドの薬は即効性はなく 長期的に服用しないと効果が得られないみたいです。1ヶ月じゃ効果は出ないよと言われました。最低でも半年以上は服用してくださいと言われました
メニエール病は昔は難病でしたが、今は難聴・耳鳴り・めまいがあるだけで簡単に診断されてしまいます💦
イソバイドで1週間服用して治まるレベルなら ほんの軽症か、もしくはメニエール病ではなかったといえるかもしれません。- 8月4日
-
ママリ
そうなのですね😭
10年も20年もお薬飲んでても良くならないなら、本当にメニエールなの?!って思ってしまいそうです😔
私も造影剤使ったMRIを撮っていればもしかしたらまた何か分かっていたかもしれないですよね💦
(医師はCTの結果からして、撮らなくていい方向でしたが…)
ひまわりママさんは、めまいの他に何か症状はありますか?
私は右耳の詰まる感じ?唾を飲むと音がするのはありますが、聴力検査も異常がなく耳鳴りもしないんです💦
でも1年以上、毎日めまいです😔
ずーっとこのままなのかなって、嫌気がさしてしまいますよね😔
ひまわりママさんは今休職中なのですね!
私も、ギリギリ働けている状況です💦
本当にダメになったら辞めるしかないなと思ってますが、職場の環境がいいので早く回復してバリバリ働きたいのですが😭
パソコン見てると視界が歪んだりするのめっちゃ分かります!!
目?脳?が悪いのか?!って、不安が増しますー😭
もうやだーーー😭😭😭😭- 8月5日
はじめてのママリ🔰
私3年前からずっとめまいがあるんですが、私もここ数日ヤバすぎて寝ててもしんどいです😭
ちなみにぐるぐるまわる感じですか?
私はなんか横揺れ?してる感じでめっちゃ気持ち悪いです😩
u
3年前!それはしんどすぎますね😭
横揺れって表現がしっくりきます
なんか視界と頭がフラフラしてまっすぐ立ってられない?て感じになります
偏頭痛持ちなんですが頭痛からくる眩暈とかじゃなくてほんとめまいだけなんですよね
気圧とかですか?しんどすぎます😢
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
急にめまいになってからずっとめまいあります💦
ですよね!なんかぐらぐら?目がウロウロする感じ?がします😭
あたしもそうです!偏頭痛持ちですがめまいのみで😭
でも気圧の変化調べてもそんな変化してないし、なにーってなってます😭
Uさんはいつどんな感じでめまいなったんですか?