※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供服を購入している方、発がん性物質について気になりますか?

SHINEで子供服など購入している方いますか?
発がん性物質が衣類やビーチグッズまで次々に検出されて、ニュースを見てから使うのがこわくなりました。
皆さん気にせず使われていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今買い足しはせず、今あるものサイズアウトするまで着せようと思ってます!
ママリだと子どもが可愛いからそんなもん着せれないとかそういう方が多いですが、XやThreads見ると結構着せてる方も多くて、他のより多いとはいえ他の服も発がん性がないわけじゃないからとりあえずは着せるって意見が多い印象です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    X…!と思いアプリでSHEIN 発がん性物質で検索をかけたら、叩かれまくってました😂
    他のものも発がん性物質がないわけじゃないけど、200倍とか桁数がおかしいからやっぱりヤバいって人が多いですね💦
    今あるものサイズアウトするまで全て着せますか🥺!?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!私が見たとき結構使ってる方多かったのですが、、すみません😢 Threadsはさっきも使ってるって投稿見たので間違いないと思います!
    たしかにそうですね😵‍💫
    今あるものほとんどがSHEINで、捨てることも考えたのですが可愛いものばっかりだし子ども成長早いからすぐ着れなくなっちゃうだろうしとりあえず着せようって思ってます!全てです!
    ただ気持ち程度ですが口に入れてしまうような、手で持てるおもちゃなどは捨てました!

• 8月3日
ゆち

私の親が厳しかったのもあって私は捨てました😅💦
最近は着てなかったのもあったのでサイズアウトしたものばかりでしたが本当のことなら怖すぎて私用に買った小物とかも処分しちゃいました😔もったいないけど笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全て捨てたんですね…!
    もったいないですよね😭
    安かろう悪かろうなんですね😱

買った浮き輪がAmazonや楽天でも同じものが売られていて、捨てるべきか悩みまくっています😭

• 8月2日
  • ゆち

ゆち

同じものが他のサイトやアプリで売られてると確かに悩みますね…💦

• 8月3日
ままり

安いので初めてSHEINで購入してみようかなと思ってた矢先のニュースでした😰私は今後も絶対買わないなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニュース見た後は購入する勇気出ないですね💦
    私もこれから新しくは購入できないです😭

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うーん、でも楽天やAmazonでもシーインと同じ物が沢山売ってるので、結局は中国産のものばかり買ってしまってる可能性ありますよね、なので私はそんな気にしないです😱
日本の添加物のが口に入れる物なので怖いと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    持っているものもAmazonと楽天で同じもの売ってます💦shienがパクリで同じ柄作ってるとかでなければ笑
    基準値3桁超えとかでもあまり気にしないですか??

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天で買おうと思ってたのが、シーインにあったりして、本当楽天Amazonは仲介マージンとって倍の値段で売られてたりしますよね🥲

下着やベビー用品やネット画像で特定されてたら買わないですが、物とかなら気にしません💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    楽天Amazonは輸入して売ってるから盛られてますよね💦
    SHEINも楽天AmazonやZOZOTOWNのようにいくつか店舗やブランドが入ってるので大元が分からないですよね😥
    全てがSHEINオリジナル商品だったら危険!!!ってなるんですが、出品元を見分ければいいんですかね💦

• 8月3日