コメント
はるママ
秋田県だと横手市が盛んなのでよく売られています🤔
生物は傷みやすくて当たり外れがあるので、私は内祝いでは贈ったことが無いです😅
ママリ
シャインマスカットは産直などでも売られていますが、それでも一房1000円以上はするし、スーパーだと10粒で500円とか他のブドウより高級品として売られていますよ。デラウェアは凄く安いです。
-
はじめてのママリ
そちらで作られてはいてもちゃんと高いは高いんですね!教えてくださりありがとうございました✨
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
こちら山形ですが、スーパーでも産直でも沢山売られてます。値段は高め設定ではありますが、農家の方からいただいたりもするので物珍しさはあまりないですね。。
-
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます!
山形の人はさくらんぼは買わないで大体知り合いからもらうと聞いたことがありますが、ぶどうとかもよくもらえたりするんですね!うらやましい〜さすがフルーツ王国…✨- 8月7日
はじめてのママリ
そうなんですね!こちらは九州なんですが、産直で選んで送ってもらったりと結構果物をお祝い返しにしたりするんです。横手の人に送ろうとしてたのでもう少し考えて見ます💦ありがとうございます!